台中燒肉這家不能錯過,全程桌邊服務超享受,板前燒肉一徹刁嘴朋友也滿意

台中燒肉你都吃哪家?這家藏在巷子裡的板前燒肉“一徹”你一定不能錯過,全程桌邊服務~更能享受老闆嚴選食材的頂級美味,單點或是交給老闆搭配套餐通通都可以,絕佳烤功保證會一吃上癮!

板前燒肉“一徹”就在日新電影院旁邊巷子裡、紅點旅社的斜對面,老宅改建的外觀看起來很低調,老闆在門口開了一小扇窗~不少經過的人都會好奇的往裡面張望。

店裡的位置一長排都在吧檯邊~為的就是方便服務人員幫大家料理燒肉,不過如果人多一點後面也有也有四人桌的設計,阿季貼心提醒一下~一徹的座位不多想要來享受一下的朋友記得提前預訂比較保險唷!

板前燒肉一徹的老闆為了學習~曾經遠赴日本拜師,老闆說期間學到最多的就是日本師傅的精神~他說那是一種對燒肉打從心裡的熱愛,他也希望可以把這樣的熱情加注在一片片美味燒肉裡!

來這兒之前就先聽說這兒的牛舌必點~立馬先來一份厚切牛舌!老闆說這可是限量的唷~還好我今天超早來,因為一般牛舌烤起來會比較硬大多切成薄片~可以用這樣的厚度來呈現是因為老闆特別選靠近舌根的部位,油花比較多吃起來口感也會比較好!

不吃還好~一直吃真的差點從座位上尖叫跳起來!超級好吃的啦~沒有腥味不說~微微脆脆的口感更是讓人陶醉!老闆說可以加一點檸檬汁更好吃~但我竟然不小心直接完食根本來不及加檸檬汁......

好啦~好啦~如果真的沒有點到厚切牛舌,這裡的鹽蔥牛舌也是上上之選~老闆挑選牛舌接近中段的位置,搭上自製的粗蔥鹽增加一點辛辣風味也是超級好吃!重點是全程有專業人員來監控肉品的熟度~保證每一口吃到的都是最佳狀態(記得拍照不要拍太久……)。

接下來是和牛三品盛合~就是有三種不同的和牛部位組合成一個小套餐,看看這和牛板腱的油花是不是美得讓人期待?!上面只有加洋蔥泥和簡單調味~一口咬下肉汁混著洋蔥冒出來,太銷魂了啊!

這一盤是和牛肋眼心牛排加上和牛肋眼上蓋,肋眼心牛排先切條狀再上爐烤~因為油花比較多所以一邊烤一邊就冒火啦!這時候更是考驗功力的時刻~因為師父必須在火焰當中仔細觀察肉的熟成度,看看這粉紅色的切面~肉汁一點不客氣的流出來,啊~啊~啊~我以後吃不到怎麼辦啦!

肋眼上蓋俗稱老饕牛排~因為這一隻牛只有兩塊,所以都是懂得吃的老饕指定的部位~阿季有吃賺到的感覺,口感比盛合裡其他兩種更嫩~肉汁一樣爆表!加一點手磨芥末~特殊的香氣更可以帶出牛肉的甜味。

這一道我超喜歡的是澳洲和牛橫膈膜,外面燒肉店橫膈膜都會加調味料醃製來壓橫膈膜特殊的味道,但在一徹卻是用原味呈現搭配自己炸的蒜片,老闆選用的澳洲外橫膈口感超嫩~我個人覺得不輸肋眼,新鮮所以沒什麼內臟的味道~只有滿滿美味啊!

這一盤是美國菲力腰內肉和厚切牛小排,菲力就是腰內肉的部分~所以口感超軟,沒什麼油花也沒有筋所以肉汁的表現就不如上面幾種肉類,老闆巧妙的用蒜蓉奶油醬來搭配,烤好之後浸泡一下~奶油讓肉兒變得滑順、蒜蓉微微辛辣也帶提味的效果,好吃好吃~大推啊!

厚切牛小排的部分比較有嚼勁,所以切出花紋來讓我們更好入口,另外切痕的邊邊烤到帶一點焦焦~讓牛小排上還帶一點炭香、焦香更好吃了耶!

再來一盤閃亮亮的是烤肉醬牛五花,牛五花上刷上了老闆特特製的烤肉醬~味道鹹甜鹹甜、口感也是超軟耶!一徹不只是肉好每一位服務人員的烤功更是一流啊!

插播一下店裡的小菜也很讓我們驚艷,這天老闆拿出來的是柚子蘿蔔、韓式泡菜和梅子苦瓜,三種都是老闆自己做的唷!其中梅子苦瓜真的是讓人吃一片眼睛就亮起來~完全沒有苦瓜的苦味只留下梅子的甘甜和清脆的口感,連不愛吃苦瓜的我也忍不住一片片往嘴裡放。

有沒有人跟我一樣是飯桶?!一定要吃一點飯才覺得這一餐有滿足,別擔心一徹也有米食料理~這一碗舒肥蛋飯是老闆特別用霧峰香米來製作, 上面放一整顆的舒肥蛋用的也是特別的育誠藻好蛋, 最後再加上自己調的醬汁、洋蔥醬、蔥花,吃的時候要記得均勻攪拌再吃~聽坐在隔壁的常客說烤飯糰也很好吃,下次我也要來一顆啦!

店裡的生啤用的是SAPPORO,味道清爽還有一點點自然的甜味很適合搭配燒肉,細緻的泡沫感覺可以卸下一整天的辛勞。或者店裡也有各式各樣的清酒可以選擇~都可以請老闆推薦唷!

高檔的桂丁雞這裡也有耶!而且老闆特別留了雞牡蠣(320元)的部位,雞牡蠣在每隻雞腿上只有一小塊~所以非常珍貴,桂丁雞因為飼養方試不同~所以不用全熟,看看他微微焦脆的雞皮是不是會流口水啦?!

超大的蝦兒是澎湖大明蝦(290元),一邊烤一邊濃濃的海味就一直冒出來!調味的部分只有刷上一點麻油、灑上簡單的椒鹽帶出海鮮的甜味,老闆還幫我們去殼去的超完整,連蝦頭也可以輕鬆完食!

軟絲的部分老闆挑選捕撈起來之後直接在船上急速冷凍的,所以保有自然的甜味,這一到我覺得口感跟外面的軟絲很不一樣,表面烤到微微乾但不焦~好像有一層薄薄的保護層把水分都保留下來,真的厲害耶~

最後再來一點蔬菜類讓口腔變得清爽一些,日本山藥加上椒鹽直接上爐翻烤,期間要一直不斷注意熟度~因為一不小心就會燒焦了,中間烤得綿綿細細口感極好,表面帶一點點脆度~簡單但卻好美味。

最好這個奶油蘆筍讓我們大大驚艷,用的是大蘆筍口感很嫩搭配奶油的香氣超棒超舒服,用這一道來做結尾有種甜點的錯覺~

沒想到藏在巷子裏的板前燒肉一徹讓人這麼驚艷,當天店裡來的感覺都是熟客~服務人員和客人間不只是燒肉服務更多了份溫暖,“一徹”在日文中代表執著、頑固的意思,我想老闆對食材、對品質的堅持每一個來店裡的朋友都感受到了……也著迷了!

====店家資訊====
店名:Yakiniku Ittetsu Dining Restaurant 板前燒肉一徹
電話:04 2227 5353
地址:台中市中區民族路227號
營業時間:18:00 - 凌晨00:00(周四公休)



台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...