台中療癒一日遊!六大自然系美拍出遊散心

文/景點家整理報導
 
忙碌的工作讓人喘不過氣來,假日就想出門走走逃離城市的喧囂,而台中不僅擁有美麗的濕地夕陽,還有許多夢幻花海,以下六大自然系景點,週末出遊就來去大拍美照,療癒一波吧。

粉紅色波斯花海遼闊無際,讓人心情一起開懷。 (圖/jaylove791206)

位於台中后里中央觀光花市花海旁有一處波斯菊花海秘境,大片的波斯菊藏身於農田中,遠處是地形特殊的火炎山,獨特的顏色、巍峨的山形,襯著山腳下大片搖曳的粉色波斯菊,是今年冬季最驚豔的一抹美景。
 
地址:台中市后里區三豐路五段333號

萬里長城步道非常適合想遠離塵囂的旅人們。 (圖/rx_minitravel)

座落於大肚區的萬里成長城登山步道,其位於大肚山台地西南側之保安林區,被命為萬里長城,因整段步道蜿蜒如長城而得名。登山步道單程約需1小時路程,兩側林相優美、花木扶疏,遠眺翠綠的山巒可一覽大肚丘陵的明媚風光。
 
地址:台中市大肚區

大坑步道有絕佳的視野,宛如電影場景。 (圖/chenbq)

台中北屯的大坑風景區,是台中人假日出遊踏青的重要休閒場所,目前有12條登山步道,全長約15.6公里,每條都有獨自的特色,難易度也不一。沿著山稜線綿延而伸的步道,彷彿無限延伸,不僅需要充足的體力,也需要足夠的膽識,全程攀登約2個小時。
 
地址:台中市北屯區東山路一段383巷

漲潮時天水一線的美景,宛如天堂才有的天空之鏡。 (圖/molly888666)

高美溼地位於清水大甲溪出海口南側,在國內外都是非常受歡迎的熱門景點,廣達1,500公頃的濕地,擁有豐富天然資源的高美溼地,蜿蜒延伸的木道,搭配一望無際的溼地,與漲潮時天水一線的美景,宛如天堂才有的天空之鏡。
 
地址:臺中市清水區大甲溪出海口

沙鹿九天黑森林旁的太陽麻花海。 (圖/pochenglai)

位在台中沙鹿的九天黑森林附近,有大片金黃的太陽麻花海,是秋冬時農田休耕期間限定的花海美景,亮眼的金黃搭配藍天白雲,花朵隨著秋風搖曳,如此的美景吸引不少人駐足拍照。
 
地址:台中市大雅區清泉路99號(九天民俗技藝團)旁道路進入

鐵砧山大草原,山頂為砲兵觀測所。 (圖/黃風)

位在台中大甲區的鐵砧山,有一處大草原,這裡有砲兵觀測所,及俯瞰大甲區最美麗的風景,可將外埔區、大甲區及靠海岸的大安區美景盡收眼底,目前這處草原區人煙罕至,也是極少數未開發的地區,視野開闊令人心曠神怡。
 
地點:台中市大甲區中山路一段1158巷


 

南投療癒一日遊!自然系六大美拍耍廢散心


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22179

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...