台中的彩虹童話樂園,繽紛彩繪塗鴉創作、彩虹溜滑梯

 

彩虹眷村 台中知名景點之一,小小的村落在彩虹爺爺的創作下,讓彩虹眷村名揚國際,世界各地的遊客都會來這感受一下彩虹村的魅力,近年規劃出公園、停車場、故事館、文創市集等區塊,現在還有全台第一座彩虹溜滑梯、沙坑的兒童遊樂區,讓眷村有更多歡樂聲,附近還有台中監獄教育館、望高寮夜景公園、筏子溪水岸廊道,可串成台中旅遊路線。

 

 

台灣彩繪村、彩繪牆景點中,台中彩虹眷村的高人氣始終不墜,每次來都能感受到彩虹眷村所散發出來的正面能量

 

 

今年新增了彩虹溜滑梯、沙坑

 

 

磨石子溜滑梯融入眷村造型、彩虹爺爺的創作圖案,整個繽紛到不行

 

 

小朋友玩沙子玩膩了,還可以繞著溜滑梯繞圈圈

 

原本已經很熱鬧的村落,現在又多了小朋友嬉鬧的聲音,更增添生命力

 

 

一旁設置的洗手、洗腳區也降低高度,青蛙造型設計,無違和感

 

 

彩虹眷村的出現也是種錯誤的美麗。民國99年〈2010年〉起,黃爺爺知道他們的村子也要拆了,因此閒來沒事突發奇想拿起了刷子用油漆在牆上、地上作畫,後為嶺東、弘光的教授及學生發現爺爺的畫很具有童趣、詼諧可愛、俏皮搞怪,尤其是表情、眼神,讓人看了就高興,包括日本漫畫鬼太郎會社都說爺爺的是台灣的宮崎駿,他的畫具有療癒的能量,能讓人快樂感動、撫慰人心是天生的畫家,天馬行空色彩艷麗。(部分資訊取自店家官網)

 

 

來彩虹眷村遊玩的旅客,一定會對那個夢想戰士(彩虹戰士)留下深刻的印象,也因為有他的堅持與歌聲,療癒了很多人的心靈。像夢想戰士說的一樣:不要忘記夢想,作你想做的事,找到快樂。

 

整個眷村規劃成好幾個區塊,猶如走入彩虹世界

 

 

在彩虹爺爺故事館中有紀念搓章和紀念代幣可以收集

 

 

2018台中花卉博覽會的石虎也悄悄的隱藏其中,等你來發掘

 

 

故事館中保留爺爺當初的創作所需的器具與生活的點點滴滴

 

 

早年時代動盪,讓彩虹爺爺的歷練更加不一樣

 

當天還有遇到藝人-香蕉,個人滿欣賞他的創作與表演。雖然有些梗真的有點冷,不過也是很用心在自己的演出上

 

 

旁邊巷道可以通往虹福號、雷公蛋、藝彩本舖等文創商品、美食區

 

 

牆壁上有著各種吉祥話

 

 

藝彩本舖販售跟彩虹眷村有關的商品,一樣走繽紛路線

 

之前台中泰迪熊嘉年華展出的公仔,也回到眷村中跟大家合影留念

 

 

很多情侶喜歡來這留下美麗的回憶

 

 

在這邊也隱藏著一隻石虎

 

 

一旁還有彩虹冰棒、雷公蛋、繽紛吧

 

 

彩虹眷村每次來都有不同的感受,台中南屯附近的景點也越來越多元,周邊還有貓門、台中監獄矯正館、望高寮夜景公園、筏子溪廊道,可串成台中旅遊路線。

貓門 | 台中彩虹眷村旁,超大貓型拱門、地中海建築,超好拍!

 

 

台中監獄矯正教育館 | 台中監獄竟然開放參觀,一窺圍牆內的秘密

 

 

彩虹眷村
地址:台中市南屯區春安路56巷25號

電話:0920 162 888

 

文章出自:Nini and Blue玩樂食記

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...