馬上出發

台中米閃早午餐超可愛樹懶陪你吃飯!

這家米閃早午餐姐之前就來就很喜歡,超可愛的樹懶吉祥物懶洋洋的樣子讓人看了就開心,店裡的最新菜單每一種名字都超妙,豐富又新鮮的食材做成開啟一天的早午餐最棒啦!

慵懶的樹懶就高高掛在店門口超吸睛,米閃早午餐的位置就在梅亭街和五常街口,大大片的落地窗搭配白色牆面看起來就很清新。

老闆特別把會產生油煙的煎台移到室外,所以店裡的室內空間就不會充滿油煙味,因為大片落地窗的關係店裡的光線非常充足,走進來就會覺得精神抖擻很舒服!

另外還有個像是個小溫室的空間,是米閃最受歡迎的座位區,老闆說他在國外生活的時候就很喜歡餐廳裡的戶外座位區,但是台灣人尤其是女孩子就不太喜歡曬太陽,所以他就規劃了這樣的區域,又可以有舒服的日照但是又可以舒服的在室內用餐。

大家乖乖坐好因為樹懶要上~菜~啦~!第一份是米閃豪華盤餐裡的拉斯普丁大妖僧(190元),裡面有鮮蔬沙拉、金黃炒蛋、德國香腸,擺盤整個超級狂野的啦!

主菜就是義式夾烤三明治~麵包可以選巧巴達或是斑馬夾餅,內餡則是有義式西西里安、金槍魚乳酪、起司甜椒菇三種,米閃的麵包是老闆朋友做的手工麵包口感很棒麵香味十足,我選的金槍魚起司超濃郁!起司奶香裡包了濃濃海味也很不錯吃喔!

搭配沙拉的搭配生菜的沙拉醬是店家自製的百香果優格醬,酸酸甜甜香味十足,另外一大隻的筊白筍其實指的就是妖僧魔杖,看是要直接拿來啃還是切片之後優雅的吃都很不錯喔!

這一道名字超可愛叫做德德德德腸所望(190元), 厚片土司沾上蛋液之後下鍋香煎,之後再裹上厚厚的培根,光是配色就叫人食指大動,另外一邊還有一小碗的濃湯喔!

另外菜名裡面的“所望”指的是薯餅,就是被壓在德式香腸下面那塊,外面還用蛋皮包著再擠上兩種醬料,豐盛又好吃!

再來一份隨意點都驚豔帕尼尼(250元), 除了主菜帕尼尼之外還有生菜沙拉、黃金薯條,搭配薯條的還是經典肉醬喔!肉醬裡面用的是牛肉如果不吃牛的朋友可以請服務人員幫您換成起司醬。

這帕尼尼的麵包看起來就很厲害,原來是老闆朋友用自家培養的菌種另外再加上法國老麵來發酵的麵包,吃起來口感外脆內Q,裡面的主食有五種選擇我們選的乳酪勁辣厚切火腿!帶著一點煙燻的香味層層疊疊口感豐富。

米閃的漢堡也很厲害喔!我們點了一個經典漢堡組合餐,我們從菜單上挑了經典4oz潺潺起司牛肉堡,厚厚的漢堡肉淋上起司味道更甜龍與, 麵包上面黑色的粉末是oreo磨成細粉灑在麵包上,所以吃起來多了一個可可的香氣!套餐內容包含濃湯、沙拉還有金黃薯條喔!

還有一個要推薦給大家的就是米閃的誇張木盆沙拉!因為也太大了啦!如果別人家的叫木盆沙拉~米閃的超大沙拉應該要叫木缸沙拉(浴缸大小的概念......XD)了啦!

這一"缸"是瘋狂野狼沙拉(250元)特別推薦給帶著妹子來的肉食性男孩,因為這裡面除了生菜之外還加了店家特製的鹹豬肉外加兩顆太陽蛋,搭配鹹鹹香香的凱薩沙拉醬很唰嘴,三五好友來點一份來分享很可以的!

雖然每一道餐點的名稱都話題十足整個讓人猜不透,但是這天吃下來每一種味道都很不錯耶!來來來快來找樹懶吃~早~餐~~(樹懶語氣......XD)

====店家資訊====
店名:Rice&Shine 米閃早午餐
地址:台中市北區梅亭街382號
電話:04-22031198
營業時間:8:00~17:00(週二公休)
粉絲專頁:https://www.facebook.com/ricenshine2014/
其他資訊:米閃豪華盤餐十點以前供應

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...