【台中自然科學博物館】一起進入恐龍時代,高7公尺與4公尺會動會叫的機械暴龍,小孩好嗨心!


小章魚實在太喜歡恐龍了!所以特地安排來台中玩,其中一站當然是到台中自然科學博物館啦!因為這裡有好多恐龍,也剛好來的時候碰上【超實境 奇幻區】特展,而且還是尾聲了,所以現在看到已經沒有特展了!但展示場還是有的喔!

其實展示區就很豐富了,包含了:生命科學廳、人類文化廳、地球環境廳、科學中心,場地相當大!其中最受小朋友歡迎的就是生命科學廳裡的恐龍時代,7公尺高與4公尺高會動會叫的機械暴龍,相當有趣!


台中科博館認真要逛完,一天也不夠!


這區是生命的起源,展現出38億年前的立體造景,因為有了火山噴發才開始有水,孕育出原始生命




恐龍時代區,會動會叫的恐龍!


光這區就待了好久,與沖繩的恐龍公園一樣,可惜這裡只有兩隻機械恐龍!




現場看好逼真




這區來到【哺乳類得演化與適應】,介紹生活在不同地區與氣候的哺乳類生物


【袋鼠母子】這些都是動物標本


看到北極熊就想到溫室效應,環保救地球。



靈長類區




此區【我們的身體-生、老、病、死】


螢幕撥出的片段,有萬千感慨!一幕幕切換著,年幼至年老臉部轉變過程。


每段時間特展都不太一樣,這個特展已經結束。


投影實在太好玩了!


畫出自己恐龍,投射到螢幕上吧!


這小子偷懶,畫個三筆就說完成了!


掃瞄出畫作,就能投射到螢幕上一起互動囉!


哇!我們的恐龍誕生了,用手揮揮還能餵食恐龍喔!


這也是互動螢幕,就像打Wii一樣,只是反應有點鈍,要做好幾次才能成功,這是瘦身運動!

●完整文章請看文章區唷!

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...