台中花博外埔園區試燈 民眾驚艷「好美!」

【大台灣旅遊網TTNews記者許凱傑】

  台中花博外埔園區設施及展館工程已完工,正進行策佈展及植栽整理,台中市政府「水利大台中」臉書粉絲專頁日前搶先曝光園區試燈照片,從晚霞到天黑的園區,展現了花果原鄉新的風貌朝氣,吸引許多民眾留言讚嘆「好美!」、「要揪團來看台中花博,金讚!」。市府表示,花博展期間現場將販售「星光票」,購票當日下午4時後入場的參觀者適用,歡迎大家來感受園區不同樣貌之美。

  市府水利局表示,外埔園區以農業為設計理念,設置一座「虎爸農莊」,園區設施及展館工程已於7月底完工,面積16公頃,涵蓋「花」、「農」、「竹」及「水」四大亮點,打造五大分區,將展現豐富生態意象,花博結束後,大部分設施也將保留,結合周遭進行生態農業綜合開發,營造中台灣智慧農創園區。

  其中,智農館、樂農館兩座建築物為永久展館,智農館與國內頂尖農業研究人員及辜嚴倬雲保種中心團隊聯手打造,將展現農業技術、最新農業品種,提倡保育瀕危植物的重要性;樂農館則以「一方地,千畝田,以農為樂」為策展理念,在開闊的地景式展間,以農業、生活、人文為核心,呈現土地、作物及農人的故事。

  「水利大台中」臉書粉絲專頁日前貼出一系列照片,呈現從晚霞時分至入夜後的園區樣貌,包括樂農館、輕食竹棚、汙水處理設施等,在夜色中有了燈光點綴更顯得閃耀。貼文一出,吸引許多網友留言,有人表示「好美唷!只要水利局出品,果然都是最佳作品」,更有人說「要叫台南及高雄的同學揪團來看台中花博,金讚!」。

  此外,貼文也搶先預告園區還有2個趣味特點,一處是像摩西分海一樣的分水步道,另一處則是南、北區各有隻大蝴蝶,一隻位於入口廣場、一隻位於蜂巢廣場,觸鬚的位置分別指向南、北方,象徵帶領台中農藝飛向國際。

  市府表示,台中花博將於今年11月3日開幕,現場售票將推出「星光票」,票價150元,購票當日下午4時以後入場的參觀者適用,歡迎大家一起來感受園區多元風貌之美,共同聆聽花開的聲音。(圖/臺中市政府水利局提供)

全球新聞-大台灣旅遊網:http://tw.tranews.com/

大台中旅遊網:http://taichung.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...