台中華美黃昏市場平價深夜日式餐廳,創意料理和隱藏菜單絕對要試!


位在台中西屯華美黃昏市場內的壽司店,每到黃昏時刻外帶當日製作的餐盒和花壽司的人潮接續不斷,但卻是在地老饕小酌的好去處,餐點價位親民,大多百元有找,除了菜單料理外,牆面的隱藏版的菜色一定要試試,必推花壽司、握壽司、鹽烤鯖魚和醬燒鯛魚下巴,每種表現都不俗有特色。

壽司店座落位在華美黃昏市場內,沒有斗大的扛棒和門牌位置,在晚上容易眼花錯過!店內空間較為狹窄,用餐前記得先電話訂位比較保險喔。

▼綜合生魚片

綜合生魚片有旗魚、鮪魚、鮭魚、花枝和魚子醬,每種刺身都有三塊(除了花枝),每片大又厚,外表光亮且色澤分明,一看就知道很新鮮,刺身吃起來含有豐富的油脂量,口感滑嫩,賀甲!

註 :生魚片會因季節而調整不同的時魚



為講求美感和層次豐富的味道,無生魚片上灑些許柚子粉,看起來就像金箔粉一樣,瞬間高級了許多 哈哈

而沒沾上哇沙米的地方,吃起來帶點柚香的香氣,讓刺身多了酸甜味和微微降低哇沙米嗆辣的味道,挺是不錯呢

註:9/1起升級為上品綜合生魚片$180元,食材有紅蝦、鮭魚、鮪魚、旗魚、鸚哥、三點鰹(時魚種類會因季節調整)

▼握壽司

綜合握壽司粉嫩嫩的顏色,看了就很可口!

切的厚度跟生魚片一樣,底下已經調味過的醋飯,煮的軟硬適中,沾點醬入口就很美味了

在鮪魚和旗魚握壽司佐上的醬料,讓刺身握壽司的口感層次豐富

鮪魚佐上的是日本進口的豆味噌,讓原就肉質鮮美,口感軟中帶綿的鮪魚,更加的美味

旗魚則是佐上胡椒柚子醬和微鹹的魚子醬,柚香的微酸感與醋飯更加融合,魚子醬提出旗魚的鮮美味道

這兩種佐上醬料的握壽司都比沾上哇沙米還要好吃!

▼鹽烤鯖魚



這隻鹽烤鯖魚比男生的手掌還大,只要80元,油亮酥香的鯖魚表皮,讓我忍不住下箸先嘗為快,在醮上些許椒鹽或青檸檬就很是不錯了!

烤得剛剛好的鯖魚還帶著點油脂所以口感很嫩,鹹度適中就算單吃也不會覺得太過,就算僅灑椒鹽的單純調味,反襯出肉質甜美,或者擠上些許檸檬汁,降低魚脂的油膩感,好吃到讓我非得多嚼幾口才肯嚥下!

綜合花壽司$80元

他的花壽司,繽紛的色彩和豐富多樣的餡料,只要80元,廣受市場的婆婆媽媽歡迎!

口味超多樣又多變,這次吃到的有基本款卷壽司和豆皮、鹹蛋黃配烤起司、百香果配海苔、紫蘇梅配火腿和日式燒肉、魚卵配卡拉雞腿,全新獨特口味的花壽司,難怪光外帶就供不應求!

從側邊看色彩超鮮豔,都不知道如何下口了

中間的鹹蛋黃超大一顆,表層的起司烤的微焦,一口咬下鹹香的鹹蛋黃和起司的搭配,超級match

一旁的百香果花壽司我最喜歡,酸甜的百香果包在花壽司內,一入口清甜爽口的味道在嘴中蔓延,在夏日吃很是開胃!

紫蘇梅口味的花壽司,裡頭雖然包著口味偏重的師傅自炒的日式燒肉和火腿,但酸甜帶點紫蘇清香的味道,口感更加的濃郁不膩口,也是挺不錯的呢~

註 :花壽司是中午開始製作,下午在外面販售,限量賣完為止!

▼醬燒鯛魚下巴


一份雕魚下巴有四塊100元有找,這份量老闆你真的太佛心了!

鯛魚下巴很肥厚,油脂豐富、肉質又細緻,柔嫩的口感超美味,吸收鹹甜的醬燒醬,讓味道更佳的濃厚,但刺比較多,對於少吃魚又不太會挑刺的我比較困擾些。

▼草蝦握壽司

選用鮮嫩肥大的草蝦取代白蝦,草蝦比起一班的鮮蝦,口感更為Q彈厚實有嚼勁,再淋上帶點鹹香的日式美乃滋作提味,表現的不俗

▼鹽烤松阪豬



鹽烤松阪豬外表烤得金黃爽脆,肉質外脆內軟,不乾柴有咬勁的口感,難怪深受大家喜愛,在搭配底下的生洋蔥一同入口,油膩感降低不少

松阪豬的厚度切得剛剛好,中間超大一塊,幾乎快有手掌的一半大小

松阪豬切的手法採逆紋的方式,保留了完整的肌肉纖維,吃起來很Q有嚼勁,不太容易咬斷,吃不完外帶回家再烤過肉質的水分也都還在呢!

▼味噌湯



味噌湯是家庭餐桌上常見的湯品,但讓香氣更有層次也是不簡單,這碗味噌湯頭很濃厚,裡頭滿滿的鮮魚和豆腐海帶,當日現殺的生魚片的魚肉彈牙,30元實在很便宜,而且很適合炎炎夏日搭配壽司一起吃!

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...