台中西區早午餐,巷弄美食:牧熊小館 Moow

牧熊小館 Moow是位在台中市西區向上南路一段85巷弄內的一家以輕食為主的早午餐點,店內採用類工業風的偽餐酒館式裝潢,搭以微黃的燈光照明,讓人置身其中時,是個讓人可以盡情的享受放鬆、舒適又愜意的用餐空間。店內的餐點不僅用料實在且道道美味,不僅是早午餐的首選餐廳,也很適合三五好友相約前來享受寧靜的下午茶。

話說台中其實還有著很多美食都是隱藏在巷弄間,不過雖然位置較為隱密不太好找,但總是會有許多老饕慕名而來。今天來到的是位在台中向上南路一段85巷~三廣食品旁的巷子裡的早午餐餐廳:牧熊小館 Moow,店面的外觀其實像是一般舊式的透天厝,而且門外的綠意造景也很不錯!

瞧~這紅色的木板門,是不是讓人有想起眷村最常用到的紅色對開大門?而且因為是位在弄內,所以基本上店門外是無法停放汽機車,所以在大門上也貼有附近的停車場資料供來客者參考。

以舊式老房改建的牧熊小館 Moow,另外也設有戶外座位區

一入店內時的正前方是櫃台,而搭配幾張高腳椅的吧檯座位區設計,是不是有讓人好像走入餐酒館的錯覺,是不是?

櫃台邊的樓梯是不能上去的,因為目前最主要的供餐環境只限定在一樓

櫃台右側也備有茶水、醬料及餐具自助區

話說這店內的環境,其實相當特別~以灰白色水泥牆卻顯露出內面紅磚為主的牆壁,再搭配光線柔和的微黃色吊燈,看起來是不是很有廢墟的文青感?

店內的座位大多為方型的雙人座位

另外也有大片玻璃窗的靠窗區

除此之外,也備有適合幾位好友相約前來的長桌

另外在櫃台左側的則是採用圓型餐桌的靠窗區

先來看一下這是粉專上的MENU,森林野餐系列的價格大約是在$230-330,主廚料理則是在$160-250,輕食沙拉則是在$180-200左右,套餐附的飲料為中杯紅茶,更換其他飲料可折50元,另外店內也有不少像是佐茶點心,鬆餅及各式各樣的飲品,每人低消設定在$120,用餐時間則是限在兩小時,免收服務費之下還有提供免費WIFI。

這就是今天的全部餐點

先來看一下飲品的部份:熱/玫瑰花茶$130

瞧這漂亮的紅色,不僅有濃郁的玫瑰花香,內面還有蘋果粒,喝起來有微微的酸甜清香,而且不若不澀之外,也不會過甜,相當好喝!

冰/桑椹檸檬汁$120:有著暗紅色的果汁,同時還可以嚐得到帶點沙沙口感的桑椹口感。

森林野餐-牧熊海陸盛宴$300:內含炸魚板、豬排、脆薯、沙拉、太陽蛋、青醬麵包及例湯

青醬麵包:抹著厚厚一層青醬的法國麵包,不僅香氣十足,麵包吃起來的口感外酥內軟,單吃就很美味!

灑著義式香料的太陽蛋,可以直接吃,也可以當做麵包沾醬

當日的例湯喝起來有濃濃的馬鈴薯香氣之外,內面竟然還有放了一塊竹笙,好特別!

另外還有附上即使久放也不會軟掉的脆薯生菜沙拉

另外這道餐點其中的一道主食豬排~雖然已煎至外層微焦,但是內面的肉質嚐起來還是相當的軟嫩,而且調味也相當適中。

另外一樣主食則是炸魚排也有附上沾醬,炸至外層香酥的現炸魚排,不僅口感酥脆,內面的肉質也是相當的滑嫩又好吃!

主廚料理-羅勒燻雞捲餅$180:內含脆薯、歐姆蛋

至於盤內的脆薯嚐起來口感極佳就不多說之外,這軟嫩香滑的歐姆蛋,口感也是一級棒哦!

至於餐點內的羅勒燻雞捲餅,選用大量的羅勒及美生菜,再加上香嫩的燻雞,不僅香氣十足,嚐起來的口感也相當好之外,也很有飽足感!

輕食沙拉-燻鮭魚沙拉$200:內附烤地瓜、法國麵包及自製柚子沙拉醬

這內附的法國麵包與一般餐廳給的餐包有很大不同,光是香氣及口感就非常優!

不僅可以嚐的淡淡的穀物清香,即使單吃也不會過乾!

另外內附的柚子沙拉醬,味道也是相當好,只可惜份量少了點~

話說有的店家的燻鮭魚都太過鹹,品嚐時會影響到口感!而 牧熊小館 的煙燻鮭魚可真的是選的好~不僅鹹味適中搭沙拉剛剛好而且的份量也是多多唷!

再則因為這道沙拉還有附上對切的整顆黃心地瓜,不僅口感綿鬆微甜,整體之下也可以吃的很有飽足感哦!

牧熊小館 Moow 粉絲頁
店址:台中市西區向上南路一段85巷1號
電話:04-2301-3988
營業時間:上午10:00~下午19:00(周三公休) 最後供餐時間為17:50



台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...