台中限定川麻辣乾香鍋,辣的夠勁、麻得爽快,只有晚上吃的到

店家主打麻、辣、鮮、香,重口味的菜餚。有點像是買滷味、麻辣燙、四川冒菜的方式,用籃子挑好想吃的菜,然後交給店家料理,只是這邊是以 麻辣乾香鍋 的作法呈現。口味上有配合台灣人不要過油、過鹹、過辣而調整,普遍有吃辣的人接受度都很高

川 麻辣乾香鍋在台中可說是目前獨一無二的麻辣料理,店面空間不是很大,但是乾淨俐落、無異味。怕大家不知道乾香鍋,老闆還特製說明告知。

店內的餐點其實很簡單,主要是像點滷味那樣選自己想吃的食材去炒成乾香鍋。

也可以搭配其他單點類的烤魚、水煮牛、酸菜魚之類的。比起去川菜料理館或是大餐廳來說,這裡這三款重點菜色的價格可說是很親民呢~

所有食材清楚標示,想吃多少、想花多少自己掌握,挑好之後交給店家料理,等著上菜囉~

麻辣乾香鍋

去福建時也有吃到類似的餐點,不過中國大陸口味偏重很多,還會辣到流鼻涕呢!而北川麻辣乾香鍋算是調整後、比較適合台灣人口味,不會滿滿紅色辣油,辣度也減少頗多,不過還是辣得很過癮。

水煮牛肉

紅通通的辣油浸泡著軟嫩的牛肉片,剛上桌時那香氣撲鼻,倒是頗有我心中那思思念念味道

麻婆豆腐

滑嫩鮮香,不會過油、過鹹、過辣,小辣程度用來配飯正是剛剛好

最後還是提醒大家,如果是重度嗜辣者,點餐時記得提醒店家正常版,如果不夠麻辣也可以再加。如果是平常只吃小辣的人,以目前狀況很是剛好,不會讓你辣到會想喝水,省了不少飲料錢。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...