台中|中科落羽松 怎麼拍都美IG打卡景點 獨特水中落羽松


中科落羽松就在台中市中科附近離市中心大概二十分鐘左右的車程,所以可以說是非常熱門的落羽松打卡景點之一,每年落羽松紅葉的日期很不一定加上這幾年又比較晚變冷換季,但是其實小金覺得沒有綠有紅有黃的時候是最美的,中科落羽松這裡鄰近稻田所以來的時候一次可以欣賞到不同的兩種景色,等葉子落的差不多時鄰田也會種上油菜花到時候又是另一番不同的樣貌,所以其實四季都可以欣賞不同的景緻。

中科落羽松

營業時間 24小時開放免費參觀

地址 台中市西屯區光明路257號

中科落羽松這邊算是一個舊的小型工廠區路蠻小的,不管是騎車或是開車來在這附近的大排水溝旁都可以停車,假日過來的話大部份的工廠也是休息的臨停一下都沒有問題(但記得還是要留下電話以免影響到住戶哦)


停好車後可以從最北的那個區域開始逛起,這裡鄰著稻田所以天氣好有陽光時拍起來真的很美(記得也不要破壞或進入田裡面,要有公德心喲!!)


園主很大方的免費開放大家入內參觀,木棧道是工作搭建的所以請大家一定要愛惜同時注意安全,才不會辜負了園主的美意!


落羽松林跟稻田交界這裡剛好有水泥小徑可以走,溝裡頭也有很多大肚魚剛好可以來個親子生態教學,從這裡拍一邊是綠油油的稻田一邊是紅紅的落羽松真的很不賴~算是中科落羽松這裡獨有的景色


很幸運的小金來到中科落羽松時有部份的稻子已經開始變黃了,所以剛好可以拍到黃金稻浪跟落羽松林的景色,超開心的~真的好美呀!



從落羽松林裡面往稻田的方向拍因為光線差的觀係看起來超有氣氛的,假日溝邊上大家也都坐在這裡休息吹著涼風,是是看起來有點神秘又很陽光的衝突美呀!



中科落羽松這裡的樹長的比較低些,所以在部份的區域真的覺得自己好像在森林裡一樣,是不是真的很棒,而且就是要這樣有綠有黃有紅的才真的很美呀!

主要中科落羽松可以算是分成了四個區域,其中的兩個區域是有水的所以可以走在園主搭建的木棧道上,另一邊是沒有水的乾燥地面,所以本身落羽松林就可以拍出水陸跟純林子的樣貌,其中這有一個區域的葉子落了大半,看起來更有秋冬的氛圍~


落羽松林裡頭有些地方還裝上了吊床,可以躺在上面休息或是拍張網美照,數量不多所以假日來的話需要等等囉~躺在吊床上往天空看去有紅有綠加上藍藍的天真的好放鬆!


中科落羽松木棧道這個區域是小金最喜歡的區,破破舊舊的景色加上落葉好有feel啊!在這區小金就待上很長的時間每個角度每個角落慢慢欣賞慢慢拍~

另外一大半木棧道區的底下是有水的,如果是從馬路那頭往內拍的話真的會有在深山裡的錯覺,加上水中的倒影還有魚群真的很讚!


一處清澈的水塘加上落葉魚群~就可以在這裡看著發呆好一會兒了,木棧道多處都已破損所以在這裡要小心雖然水不深但還是會受傷的,另外也別只顧著自己拍照而擋到了走道哦!

部份區域的木棧道是比較完整的,在這裡拍起來又是另一種風味~所以真的可以在這待上好一陣子,跟其他落羽松林子比起來中科落羽松算是蠻大的~所以即使有不少遊客也可以輕鬆找到沒有人的角落拍拍美照。

中科落羽松兩個區域的中央有一條小徑可以通往稻田區,角度取好的話可以拍到人走在稻點中央被稻浪包圍的美照,所以這裡人潮算是整個園區最多的地方了。

落在地上紅透了的落羽松葉幾乎舖滿了整個地面,真的有種浪漫的氣息!!不自覺得走在上面腳步都會放輕許多~

每年的十一月初到十二月底應該是落羽松的最佳觀賞期,不過像上頭小金說到的綠色、枯木、轉黃、稻田其實也都有不同的氣氛,不管在哪一個季節來其實都還是可以拍得美美的~

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...