台中 冷冬必嗑 明道帝王薑母鴨 烏日在地30年老店

這幾天冷氣團來了,入夜天氣轉涼冷,剛好可以約一波吃薑母鴨啦! 台中薑母鴨 推薦 在烏日明道中學斜對面的這一家老店 明道帝王薑母鴨,經營近30年,簡單店面卻是在地人氣老店,預料這幾天店內應該人潮滿滿,若不想排隊內用,之前跟過合購板團購回家吃也不錯,一份大概適合3-4人,店內一些配料也精選,吃過都夠新鮮,外帶回家嗑鍋也不錯。

▲薑母鴨,冷冬吃最過癮。

台中薑母鴨 明道帝王薑母鴨 菜單

菜單忘了拍,食材選項不多,但都適合搭配下鍋煮,基本款有凍豆腐、豆皮、鴨血、下水、小丸子,青菜則有A菜、高麗菜跟金針菇,來這用餐的都是在地老司機了,酒水選擇不少。若是內用的話,麵線推薦來一份,味道很好,份量也夠。

▲沒啥裝潢的簡單店面,人潮卻是跟薑母鴨一樣,越冷越是搶搶滾。

台中薑母鴨 明道帝王薑母鴨 推薦菜色

薑母鴨

湯頭看起來油膩,但入口一點也不油,老薑夠香,煮後不辣口味道甘甜。主角的鴨肉很好吃,鴨肉本身就帶有纖維,先經拌炒再燉煮,吃來口感不老,推薦搭配的腐乳醬,味道很棒,蘸食吃來鹹中帶甘甜。

▲腐乳醬味道不錯,喜歡重口味可站著吃。

脆腸

口感脆脆的,看自己喜歡的口感喜歡Q一點還是軟脆,特點久煮後是不會軟爛。

小丸子

也就是鴨肉丸,口感Q且紮實。

下水

若是內用推薦來一份下水,夠新鮮,建議煮到八、九分熟,咬起來Q脆有嚼勁,香味足也不會過老。

米血

適合久煮,軟爛又Q綿的口感,單吃或蘸些腐乳醬都很適合。

麵線

也是內用推薦必點,油蔥酥挺厲害,味道香噴噴,我喜歡單吃,麵線口感好,朋友會拌上些湯汁,吃來也不會太軟爛。

若人不多,我會推薦內用,推薦的麵線跟下水都適合內用品嘗,重點是內用加湯不用錢,外帶的話,湯給量就固定,稍嫌可惜些,不過自行買些高麗菜跟喜歡的配料下鍋煮,也是在家吃薑母鴨的樂趣。


店家資訊明道帝王薑母鴨

地址:台中縣烏日鄉中山路一段530號(明道中學斜對面)

電話:(04)2338-4583

營業時間:15:00-凌晨01:00


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...