台中|功夫上海手工魚丸 三倍大顆紅油炒手必點 麻香酸辣四川上海傻傻分不清楚

功夫上海手工魚丸因為之前只開晚上而且限量推出賣完為止,所以小金曾撲空幾次~~目前中午也開始營業了所以分散了一下吃貨的火力,店舖位置在美食小吃林立的中美街上雖然已經是在公益路以北的這段但因為每天的商品都有限量,如果晚來的可能會有吃不到的風險啊!功夫上海手工魚丸聽很多朋友都推他們家的蔥香拌麵跟紅油炒手,這兩樣產品都是小金喜歡的,這天又來到中美街覓食立馬就決定先來這探探啦!

功夫上海手工魚丸

營業時間 週一至週六11:30 - 14:00;17:00 - 21:00(週日公休)

電話 0987-792-116

地址 台中市西區中美街380號

如果是開車來的朋友可能要在公益路上的車格找找或是附近的停車場,騎車來的話就方便多啦~門口停個七、八輛摩托車沒有問題的~但還是要留意不要影響交通喲!!

功夫上海手工魚丸店內大概就三、四張四人桌跟延著牆邊的吧檯式坐位,另外攤子前也有可以坐三個人一邊看老闆煮麵一邊品嚐啦~~

功夫上海手工魚丸菜單2019年11月版本,除了內用的餐點之外也有魚丸、水餃、炒手、香腸…等等可以買回家跟親友分享啦!想吃的時候隨時都可以吃的到~~ 

酢醬麵

這酢醬跟我們常吃到的不同,裡頭沒有豆干丁也沒有豆瓣醬,肉燥本身爆炒的很香再加上魯製的醬汁醬香也很濃郁~拌著Q彈的麵條真的很不錯,喜歡辣的朋友別忘了加些特製的麻辣醬真的超夠味的!

担担麵

唉~這不是麻醬麵來著嗎!沒錯沒錯~也是可以這麼說,除了有麻醬的香之外還有花椒的花跟麻以及醋的酸香,這碗吃起來真的很過癮又麻又香的,小金友人連最後一點醬都不放過沾到一滴不剩啊!

上海蔥油拌麵

這麵一端上桌時小金楞了三秒想說老闆是不是忘了淋醬啊~~原來蔥油醬都埋在麵條下方啦!真的挺特別的很少看到麵條整個覆蓋在醬料上方~小金到上海幾次也沒印象醬子的呀!!

麵條本身很有勁非常的Q彈是小金喜歡的麵條粗細也適中,讚!這口味真的是麻麻麻呀~喜歡花椒麻香的朋友絕對會喜歡的,底下這黑色的就是老闆特製的上海蔥醬啦~老闆有說記得要完整的拌勻後再吃才好吃哦!!

麻辣牛肚

這一路又辣又麻的到底~再來份麻辣牛肚完整了!!說好了如果不愛花椒跟麻爽口感的朋友就跳過這趴吧~~這真算是挺地到的口味,畢竟老闆本身是外省人來著這些應該都是他家鄉的老味道呀!牛肚本身切的稍稍的有厚度,所以吃起來口感Q彈Q彈的很不賴。

紅油炒手

功夫上海手工魚丸的炒手個頭挺大的,大小已經可以算是一顆水餃了,裡頭的肉餡吃起來有點QQ的口感,搭配的炒手醬也是濃濃的花椒香麻跟一點麻辣油的香及醋酸,夠味兒啊這炒手~~

涼拌干絲

吃了那麼多重口味的麵條、炒手來份清爽的干絲真的不錯,裡頭加了點芹菜吃起來很爽口~也平衡了一下口中的辣和麻,冰冰涼涼的正好也解了點辣意。

這麻辣油罐有兩種size,這買回家拌麵、吃火鍋、沾水餃、拌青菜……真的都挺搭呀!如果跟小金一樣嗜辣的朋友可以買回家,香氣跟辣度都很足~~

功夫上海手工魚丸店裡頭放了很多老闆收藏的畫作,菜單也隱藏在其中~哈哈!這些作品跟老闆本人有種說不上來的搭~要說這些畫是老闆畫的小金應該也會相信的,就有種藝術家的氣息啦!!真的推薦喜歡花椒香氣跟麻辣口味的朋友~一定要來試試。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...