【台中】古意人 傳統古早味炒麵,道地台中風味的銅板早餐!

今天要介紹的是位於青海路上的古意人(完全聽不出來是賣什麼的對吧?),還記得這天是因為住在附近的富王飯店,早餐突然想吃炒麵,找來找去,沒想到就這樣被我找到了,看著估狗地圖上的評論不到十則,也不曉得這間店是否還健在,於是就走了過去晃看看。

一過去不得了,雖然照片沒拍到,但是後面的桌子可是座無虛席啊,只看著大姊手起刀落手起刀落一個人hold住了全場。

牆上的手寫菜單,看起來略顯陽春,但不得不稱讚一下寫的還挺漂亮的。整體價格不算太貴,吃一頓粗飽省一點可以控制在六十元內。

肉燥飯$30,肉燥不油不死鹹,顏色也很漂亮,還附了塊油豆腐。

炒麵$25,台中早餐代表,炒麵本身的口感跟味道都不錯,不過真的要說好吃在哪的話,就是上頭淋的肉燥,這是炒麵的靈魂,自製的油蔥酥,也香的沒話說。

福州丸湯$25,潔白彈牙的外皮,裏頭有鮮嫩多汁的肉餡,不過要小心可別燙著了。

蘿蔔湯$25,蘿蔔很多,撒了芹菜可以提出蘿蔔的甜味,胡椒灑得有點過了,但還是不錯喝,不過可以的話,點福州丸湯甚至豬血湯,我是覺得比較划算。

吃麵配湯跟滷蛋是我個人的定番。

整體來說,雖然在網路上默默無名也查不到什麼資料,但其實來台中玩,吃炒麵當早餐已經變成我固定的行程,而在吃過的這幾間店中,古意人也稱得上是前幾名了,既便宜又好吃。


名稱:古意人

消費時間:2019 年/ 08

地址:青海路一段西屯區台中市407

電話:無

營業時間: 05:53–10:30

價位:50~100


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...