台中 | 吳家莊頂級牛肉麵 超滿足銷魂什錦牛肉麵一次享受四種部位口感!

吳家莊頂級牛肉麵是小金吃貨團友人超推的店家,如果你也喜歡紅燒的濃郁厚實湯底一定要來試試,其中友人推薦一定要點「什錦牛肉麵」一次可以吃到牛四種不同的部位的超滿足的,台中喜歡的牛肉麵不多,雙十路上靠近孔廟的孫家山東家常麵、南屯路靠近五權路的六六順牛肉麵、大忠南街靠近五權西路的若柳一筋,這幾家都是小金的愛店,今天吃了吳家莊頂級牛肉麵立馬將他列為前三名之一啦!!

吳家莊頂級牛肉麵

營業時間 週三至週日 11:00-14:00 / 17:30-20:00;週一週二公休

電話 04-2236-6282

地址 台中市北區永興街234號

吳家莊頂級牛肉麵位在台中永興街靠近太原路口台中市第二分局對面這裡,開車過來的話太原路上第二分局旁有一個收費停車場可以停車,如果是騎車過來就附近路邊找一下還行,避開用餐期間的話門口也是可以停幾台機車沒問題的。

小金挺喜歡這樣有個性的店家,規矩寫清楚客人就是乖乖遵守就對了~帥氣!店裡也是有桌號的所以如果有換座位的話記得一定要跟服務人員主動說一聲,才不會造成店家跟其他用餐客人的困擾。

店內結帳櫃檯跟出餐口是同一個地方,上面的看板也有菜單品項可以看,不過其他的小菜、魯水就不在這上面啦!直接拿點餐單找到位置後劃好單子再過來付錢就是~~

餐具、茶水、醬料在櫃檯前的工作檯上自助取用,如果是外帶的客人需要外帶酸菜或是辣椒醬的話,記得跟店家拿專用的袋子裝哦!吳家莊頂級牛肉麵提供的紅茶是古早味的咖啡紅茶小金蠻喜歡的!!

吳家莊頂級牛肉麵自製的這個辣椒很夠味兒~不敢吃辣或不大吃辣的朋友要酌量使用,拿一點來沾著肉吃真的蠻不賴的,或是喝到剩一半的湯時可以加一些進去變成辣味紅燒牛肉湯也很讚!!

吳家莊頂級牛肉麵自家製的酸菜,本身菜的湯汁蠻多的所以吃起來很juicy,一定要記得不要加到湯裡哦!!老闆上麵時也有特別的再交待一次不要把酸菜加到湯裡面,可以直接搭配著麵一起吃就好,不然整碗湯都變的甜甜的就喝不到濃厚香醇的牛肉湯味兒了~

店內大概有四十個座位,每張桌子上也有菜單可以看,記得先選定坐位再點餐喲!整體來說算維持的乾淨整潔,上圖一圈的那個座位區稍微的擠一點點,如果是比較高大的朋友建議可以等獨立桌的用餐位置會比較舒適些。

吳家莊頂級牛肉麵專賣店菜單2019年10月版本

蒜香牛肉乾麵-小(附湯)

數一數將近有二十片肉耶@@這份量真不是開玩笑的呀!!肉控看了一定會很開心的,肉片上淋了一些用牛肉湯汁做成的醬汁真的很香,附上的牛肉湯就是原汁牛肉湯頭非常的香醇濃郁,可以搭配吳家莊頂級牛肉麵自家醃製的酸菜吃真的很讚!!

肉片的厚度適中油脂也很剛好,滷的蠻軟嫩的仍保有肉本身得口感滷汁的味道很香鹹度也很適中搭著蔥花吃很棒!因為肉片數量蠻多的所以小金建議可以自己試試不同的吃法,吃原味、沾家炒的辣椒、搭自家醃製酸菜,這個牛腱肉真的很想要單點打包回家孝敬一下阿母!

麵條的部分軟硬度是小金喜歡的是有Q勁的,吃的時候記得先把上面的肉吃掉幾片或是先舖到一邊,然後把下方的麵跟蒜醬拌均勻後再吃,蒜醬很香喜歡辣的再加一點辣很夠味!一口麵一口肉再喝一口湯~好滿足!!

什錦牛肉麵-小

看到價格的心候其實稍微的想了一下> <但這可是今天來最想吃的當然要衝一波啦!一上桌立馬被滿滿的料給吸住眼球這價格值得~吳家莊頂級牛肉麵算是招牌的什錦牛肉麵裡頭可以吃到牛筋牛腱牛肚牛肋,只能說這太享受了!先說哦~小金點的這可是小碗的份量吃完就飽到下巴了,真想看看點大碗的會是多麼的驚人啊!

兩大長條的牛肋邊上的筋已滷的軟嫩好入口,肉本身還是很Q彈有勁但不會不好咬,味道都有滷進去> <光是這兩塊肉就值回票價了;而牛肚的部分口感QQ的厚薄度剛好也是讓人一片接著一片!!

牛腱的部分切法跟前面乾拌的不大相同,是切成塊狀的半筋半肉所以可以吃到軟嫩的肉跟Q彈的筋;而牛筋的話口感很Q很彈吃的到膠質的感覺真的很讚~真心不騙!吳家莊的什錦牛肉麵真的推薦大家來一定要點來吃。

吳家莊頂級牛肉麵湯頭的部分真的沒話說,牛肉原湯的甘醇香濃真的會讓人回味的,小金跟友人邊吃就邊討論是不是可以晉升到目前台中牛肉麵排行的第一名咧~哈哈哈!個人回訪率百分百。

原汁牛肉麵-小原汁牛肉麵的部份小金就不再次多說啦!基本上湯頭、麵條都跟前面的是同樣的,唯獨不同的是肉片的部分是跟乾拌麵一樣切片的方式呈現但厚度又更厚了些,所以吃起來口感更有Q勁。吳家莊頂級牛肉麵不同的麵裡頭的肉都搭配著不同的厚薄與種類,如果是跟家人或三五好友來的話大家可以點不同的麵交換肉吃吃看感受不一樣的口感喲!對了對了,麵條的部分除了蒜香牛肉乾麵是細麵之外,其他麵類都有Q麵跟細麵兩種可以選擇,就依個人喜好來點選囉!


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...