[台中]大坑1號步道,海拔高度介於395至700公尺之間,稍有挑戰性

【大坑風景區】是中部地區熱門的觀光景點,也是登山客踏青健身之地,而最具熱門的就是大坑12條登山步道。由於每條步道有分難易程度,因此建議大家挑選適合自己的步道來攀登健行。

大坑6、7、8、9、9-1號步道較適合男女老少攀登。1~5號以及5-1號步道對登山客較有挑戰性,建議老年與高血壓者盡量不攀登。

這次小玉兒首先挑戰的是【大坑1號步道】,聽登山客說1號步道是1~5號中最好走的喔!這邊有附停車場,開車前往的朋友沿東山路往中興嶺方向直走,經東山樂園至雙連橋右轉上山即可到達。

入口處有步道導覽圖,初訪的朋友可以先稍微看一下喔!【大坑1號步道】全程約1566公尺,海拔高度介於395至700公尺之間,位於頭嵙山最北方的登山步道,終點連接5號步道,步道中多為石板、水泥步道以及木梯步道交錯銜接,而蜿蜒小徑裡樹木茂盛,讓登山客免受日曬之苦。在春夏交季之時,能欣賞油桐花盛開,遍地落英紛飛的美景。登山木梯步道部分較屬高強度登山步道,請自行評估體能狀況後再行上山。

1號步道入口處算是平穩好走!

接著就開始銜接這一小段木梯步道,暖身一下!

大約走400公尺就會來到體能訓練場,這邊很適合親子同遊。(體能訓練場這邊也有提供洗手間)

而之後的路程大都是木梯步道,其中好像有兩段步道還呈現約70、80度的坡度,這時就更需要雙手緊拉著繩索小心翼翼的踩著木梯一步步前進,也因為坡度太高,所以走起來格外的讓人覺得氣喘吁吁!

看到這登山路標表示已經走到1號步道終點了喔!

如果您體力還不錯的話,可以繼續挑戰5號步道!當天我只走一小段到行易亭小小休息一下,然後就往回走了!


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...