台中|柴火火燄烤鴨 師承北京全聚德160年技法 年烤兩萬隻 獨創櫻桃鴨128吃

柴火火燄烤鴨館目前在台中一共有中科跟松竹兩家分店,小金友人之前吃過就很推他們家的櫻桃鴨,老早的就訂好了位置要來吃吃!網路上看到不少人分享上菜片鴨時的火燄烤鴨秀所以真的挺期待的,再來就是師承北京全聚德烤鴨160年手藝的名號讓人不來吃吃都不行,櫻桃鴨讓小金一直念念不忘的就是宜蘭的蘭城晶英酒店,所以這次真的很期待柴火火燄烤鴨館的櫻桃鴨!!

柴火火燄烤鴨館

營業時間 一~五 11:30-14:00;17:00-22:00

六~日 11:30-15:30;17:00-22:00

電話 04-2247-8889

地址 台中市北屯區松竹路三段26號

柴火火燄烤鴨館門口這兒也是可以停幾輛車,如果早一點抵達的話應該可以幸運的停到車位,店招牌上就可以看到除了烤鴨之外還有六十多道的上海、江浙、四川…等料理可以選擇,所以來這裡聚餐一次可以包辦滿足大家的胃,另外隔壁的阿修甕缸雞也是小金的口袋名單之一,改天再來吃吃跟大家分享啊!!

這年頭最怕吃飯找不到停車位了,柴火火燄烤鴨館備有停車場,走梅川東路過來過了松竹路第一個路口右轉就可以看到啦!大概也可以停十五至二十輛車,如果是騎機車過來的話店門外的人行道上就可以停了,蠻方便的!

柴火火燄烤鴨館店內的座席約有六十至七十個座位,分成四人的方桌跟十人圓桌,而且桌與桌之間都有小小隔起來如果是聚餐的話蠻不錯的,店內桌與桌之間還有走道都非常的寬敞所以如果是長輩或是推娃娃車來的話都很方便不怕會很擠啦~~可以舒服的用餐。

一進門就可以看到右手邊這重金打造的北京式磚窯,且店內師傅可是認真親赴北京拜師學藝,柴火火燄烤鴨館的明爐柴燒用的是龍眼木,所以燻烤出來的鴨會有特別的香氣,加上櫻桃鴨本身就比較多汁肉質甜味也有別於一般的烤鴨(雖然價格是一般烤鴨的兩倍不過挺值得的)師傅把鴨掛出來的那一刻真的口水就流下了。

柴火火燄烤鴨館2019年菜單10月版本

圖像裡可能有文字

未提供相片說明。

柴火火燄烤鴨館2019年菜單10月版本,也有推出除夕年菜、團圓飯系列的桌菜菜單可以預訂

入坐後服務人員會先送來開胃的小菜豆乾絲跟毛豆,另外茶水的部分今天喝到的是牛蒡茶,熱熱的甘甜甘甜的挺不錯,後面我們還續壺了搭配油脂豐富的烤鴨蠻解膩的!

烤鴨上菜時服務人員會推車送到桌邊,然後淋上橙酒後點火燒上一會兒,待火燄燒盡後再開始進行片鴨,也因為上面燒了橙酒的關係所以烤鴨的鴨皮吃起來多了一點甜甜的味道,可以仔細的品嚐一下。

重要提醒:非常建議可以點白飯在這個時候跟片鴨的師傅說要留點鴨油淋白飯吃,不然等會兒可是會全數送進去做鴨架的料理,到時候再說就來不及囉!!!

柴火火燄烤鴨館每隻烤鴨都選用重達三公斤以上的鴨,建議可以4-10人點一隻烤鴨(四個人的話吃一隻份量真的挺大的呀!建議可以人多一點才可以多點些菜)推到桌邊在片鴨時鴨油的香氣就一直飄過來啦!真的突然有種放棄拍照想要直接開吃的衝動> <

櫻桃片皮鴨(附餅皮、蔥段、小黃瓜、泡菜、甜麵醬)

柴火火燄烤鴨館的櫻桃鴨使用獨創13香秘法醃漬後再進窯爐烤,「一定記得趁熱吃」古銅油亮的鴨皮部份蠻酥脆的,剛上桌時可以立刻先夾一片皮的部位來吃一下細細品嚐櫻桃鴨的油脂香味跟外層橙酒的甜味,比起一般的烤鴨油脂含量真的高出蠻多的。

柴火火燄烤鴨館的甜麵醬算是比較不那麼甜的款式鹹味比較明顯一點的(個人喜歡甜一點的哈哈)泡菜的話小金也是第一次遇到吃烤鴨有搭配這個,服務人員介紹可以分別包不同的款式吃看看(小金覺得泡菜單吃蠻不賴的,包在鴨一起比較可惜會蓋掉鴨肉的香甜味道)

麵皮的話一共是附上十片,我們四個人吃蠻夠的一個人分到二至三片餅皮,小金最喜歡就是有帶皮、油跟肉的片鴨,油脂的香味夠也可以讓瘦的地方吃起來不那麼的乾柴,因為櫻桃鴨的油脂也比一般的烤鴨來的豐富,所以附上小黃瓜跟泡菜有一部份也是為了可以吃起來不那麼膩,但不得不說鴨油真的挺香的> <

紹興鴨架(鴨架八選二之一)

紹興的吃法小金是第一次吃,紹興酒香蠻足的微微的辣(敢吃辣的話應該要點大辣會比較夠味)覺得可以來份麵線之類的拌一下湯汁應該不錯,同行的友人說打包起來再加點水煮成紹興鴨湯麵應該蠻不賴的,於是……包起來帶走~下次再來的話蠻想要試試看酸白菜鴨架湯!!

鹽酥鴨架(鴨架八選二料理之一)

鹽酥的做法蠻不錯的,裡頭放了很多蒜酥加上蔥花挺香的,鴨架本身炸的非常的酥(如果是長輩跟小朋友要吃就比較不建議點這個吃法,會比較硬一點點)薄一點的骨頭部位可以稍微嚼一嚼挺香的(這吃法很適合搭配啤酒~哈)

蔥爆牛肉

如果有看過小金其他中式料理文章的朋友,應該會發現只要上館子有蔥爆牛也是都會點上一份才過癮,柴火火燄烤鴨館的蔥爆牛小金給他蠻高的分數,牛肉本身火侯掌握的很恰當非常的滑嫩且不失牛肉的口感,蔥蒜跟醬油的香氣也有爆炒出來蠻推薦有吃牛肉的朋友可以點這道哦!

鹹蛋苦瓜

鹹蛋苦瓜的部分表現的比較一般,鹹蛋黃如果可以爆炒的香一點會更棒,苦瓜的話小金也比較喜歡不要炒的那麼軟的口感,比較算是家常一點的口味(小金想如果加些鴨油下去拌炒應該會有不同的風味,說不定會更好吃更特別)

水蓮

這幾年水蓮這蔬菜突然爆紅了起來,大大小小的餐館都可以看到他的蹤影,爽脆的口感小金蠻喜歡的所以只要到餐廳想吃蔬菜有水蓮這個選項的話,基本上一定會點的,簡單炒個薑絲跟大蒜就很好吃,蠻多店家跟柴火火燄烤鴨館一樣會加一些枸杞,主要也是配色啦~吃不大出什麼特別的風味!整體來說柴火火燄烤鴨館蠻推薦的如果是要來用餐記得一定要先訂位也可以事先跟店家預訂好要烤鴨哦!明年的團圓飯看來又多了一個地方選擇了~

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...