[台中]澄居烤物燒肉|食材用心加上無煙環境令人超滿意!

又到中秋節、烤肉月,所以我就約了朋友來吃燒烤!在台中燒肉店其實還蠻多家,不過我們還是選擇 澄居烤物燒肉!因為他們家的食材品質有用心挑選,加上無煙燒烤環境很令人滿意!

澄居烤物燒肉-文心店 餐廳裝潢有濃厚的日式風味!

↓用餐空間大面積使用木質元素來設計,增添了空間的暖心氣息!

澄居烤物燒肉 提供「絕對無煙」燒肉環境!

↓澄居烤物燒肉 使用的是下吸式烤爐,油煙會從烤盤上方周圍的排煙孔排出,所以來 澄居烤物燒肉 用完餐後,身上完全不會沾滿烤肉油煙味喔!

澄居烤物燒肉‧菜單以套餐為主,另外也有各食材的單點品項以及飲料跟清酒的單點!而對於蔬食主義者,澄居也有設計一份蔬食套餐,不過需要前一天以上預訂喔!這次我們點了 1580貳人套餐,有:主廚特製沙拉、台梗九號白飯、特選肉品、海鮮拼盤、飲料跟餐後甜點

↓點餐後,服務生先送來一壺雞湯,喝起來濃郁清甜,溫熱暖胃!

↓沾醬有兩種,日式燒肉醬檸檬汁,另外還有提供韓式泡菜蔥鹽,以及烤肉不可或缺的生菜!(生菜可續)

凱薩沙拉,以蘿蔓生菜、小蕃茄為主,搭配店家自製凱薩醬,入口爽脆帶點蒜香,非常的清爽開胃!

Prime極上牛五花,這是澄居送給朋友的生日禮,所以當月壽星來澄居用餐記得帶證件,出示給服務生看,這樣才能享有生日禮喔!話說回來澄居給的生日禮非常有誠意,是 prime 等級的牛五花餒!(另有其他選項)

↓Prime極上牛五花,油花分布均勻,建議不要烤太熟,這樣才能吃到鮮嫩肉質以及香甜多汁的口感!

↓烤過的牛五花,沾點日式燒肉醬,放在台梗九號白飯上,再加上一點泡菜,這樣成了一碗美味的燒肉飯囉!

↓伊比利豬梅花伊比利豬有「豬肉界的勞斯萊斯」之稱,也是唯一可以吃七、八分熟的豬肉。

↓伊比利豬梅花,油脂看來豐潤但卻不膩口!烤七、八分熟,口感最佳!肉質柔嫩、油脂豐潤不膩,帶有迷人的香氣,非常好吃,不愧是豬肉界的勞斯萊斯!

極致豬菲力角切+香草豬五花+特選豬梅花

極致豬菲力角切,厚切的肉塊,比較有咬勁,也比較有口感,單吃能咀嚼出肉質原味的鮮甜度,沾上日式燒肉醬或者檸檬汁,能清爽解膩!

↓香草豬五花,油脂相當豐富,燒烤時容易將肉上油脂逼的滋滋作響,讓油汁滴下竄起大火,所以燒烤時要控制好烤爐火侯!

↓香草豬五花,油脂相當豐富,單吃口感Q嫩油香,不過會容易小膩,所以適合包入生菜中,再配上微辣的韓式泡菜以及蔥鹽,一起入口,這樣口感層次也會更豐富清爽!

↓鮮彈松阪豬

↓鮮彈松阪豬,表面烤的恰恰,是最佳品嘗的熟度,吃起來嫩中帶脆,超美味的!

↓櫻桃鴨胸,好品質,入口香甜潤口,富有嚼勁!

↓海鮮拼盤-嚴選草蝦+北海道巨干貝(提供嚴選草蝦、北海道巨干貝、挪威鯖魚三選一)

↓北海道巨干貝,個頭飽滿肥厚,是可以生吃的等級,所以不需烤太久!

前面有說到澄居服務生巡桌非常勤勞,所以當他們看到有客人在烤蝦子的時候,都會前來幫忙剝蝦喔!

↓嚴選草蝦,肉質飽滿、口感Q彈紮實,建議可灑點玫瑰鹽提味,這樣更能帶出蝦肉的鮮甜!

↓整個燒烤結束後,服務生送來餐後甜點!澄居提供紅豆紫米湯、哈根達斯二擇一,我們就兩樣都選囉!


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...