馬上出發

台中30年老店平價小吃。立偉麵食。麻醬吃到飽一麵三吃太迷人啦!@商妮吃喝遊樂

sunny5738:

【美食部落客專欄 / 商妮

商妮喜歡吃台中小吃,今天要分享一家麻醬吃到飽的超值小吃店~立偉麻醬館麵食太原店 。立偉原本在第二市場是三十多年老店,很多台中人從小吃到大,自製麻醬免費加吃到飽,招牌一麵三吃有名到多家媒體前來採訪,現在在太原路也有分店,餐點都跟本店一樣,但是有室內店面,夏天吹冷氣冬天避風,環境更舒適 CP值比較高。

完整圖文及菜單>>商妮吃喝遊樂

用餐時刻除了內用之外有很多人外帶打包,生意相當不錯。

用餐空間明亮乾淨,客滿大約可以坐到20人, 夏天有冷氣冬天可以避風,比起路邊攤來說這裡的環境相對比較舒適。

工作區有三位人員同時料理,酸然餐點都要現點現做耐心等候,但是出餐速度蠻快的不會等太久。很多小吃攤會使用現成或是半成品醬汁調味,立偉他們家不論是花生醬、麻醬、肉燥、甚至大餛飩、肉丸子、赤肉羹肉、甜不辣、貢丸、魚丸、菜頭粿、蘿蔔粿通通自己做,吃起來比較安心。

小吃店迷人的地方就是點滿一整桌也不用花大錢就可以吃得盡興,我們這一整桌算一算一共315元,每一道都好好吃,CP值有夠高的。

桌上有許多調味醬料,其中立偉自製麻醬最吸引人,愛吃多少隨你加多少,可以無限吃到飽!不論加在麵裡面或者飯上面都蠻好吃的。另外東泉辣椒醬以及立偉自己炒的辣椒油也很不錯,敢吃辣的人很推薦試試。

一麵三吃 45元

這碗一麵三吃麻醬麵是立偉的招牌,裡面會先加上他們自己做的花生醬、肉燥,最佳吃法是先單吃肉燥麵以及花生醬麵兩種滋味之後,再淋上桌上的麻醬試試麻醬麵,最後攪拌成綜合醬後再吃,一碗麵可以吃到肉燥、花生醬、麻醬的三種滋味,味道香極了,很有層次非常特別!

麻醬隨意加真的很過癮!他們家的麻醬跟別人的不一樣,使用黑、白芝麻、純麻油及特製香料下去提煉,味道特別香!

香甜的麻醬與花生醬、肉燥融合在一起,可以品嚐到鹹、甜、香不同的滋味,這一道一麵三吃實在很棒推薦必點!

肉丸仔飯 40元

肉丸子都是店家手工拍打製作,口感嫩又多汁,味道蠻香的。

肉燥是大鍋炒再燉煮,香甜不油膩搭配白飯攪拌後味道很香,商妮很喜歡這種不油膩的肉燥飯。看隔壁桌把麻醬淋在肉燥飯上,商妮依樣畫葫蘆發現意外的好吃耶~~除了原本的甘甜滋味外又多了麻醬的香與甜,推薦大家這樣試試,好吃喔。

鮮蝦大餛飩  55元

大餛飩都是手工現包,個頭非常大,比外省雲吞還要大顆,餛飩皮不會糊爛帶有Q度的口感蠻好吃的。

大餛飩內餡有完整的蝦仁,而且不只一顆耶~~用料蠻實在的。蝦仁味道甘甜挺新鮮的,口感嫩很好吃。

吃完大餛飩底下還有驚喜,是肉燥燙青菜,點一份鮮蝦大餛飩就可以吃到餛飩與燙青菜,一次吃到兩種美味只要55元真是超值。

腸類綜合豬血湯 50元

這碗腸類綜合豬血湯料好多,隨便撈都是一堆料,光是看就覺得很超值。

隔間肉、粉腸、大腸都煮得通透入味,嫩口好咬又多汁超好吃的。

豬血應該是小火慢燉,因為口感很嫩很綿,跟麻辣鍋鴨血類似的口感,商妮超喜歡這一種綿綿嫩嫩的豬血,好吃極了!豬血沙茶湯加上韭菜一起喝,味道超讚的,這碗也是推薦必點。

立偉麻醬館麵食的餐點種類多價位都是很親切的銅板價位,用料紮實料多味美,尤其是一麵三吃的麻醬可以無限吃到飽超讚的!30多年老店果然很棒,喜歡吃他們家自製花生醬、肉燥、麻醬的朋友,現在不必跑到第二市場,在太原路也能吃到一樣的美味,而且太原店環境比較舒適CP值更高,商妮超喜歡這種好吃的銅板美味,推薦大家去試試。

完整圖文及菜單>>商妮吃喝遊樂

—————————————————————

最新文章延伸閱讀

一中港式煲仔飯,香港師傅道地美味只要百元價

台中大里超療癒文創手搖飲

台中最大啤酒舖就在文創園區內

台中「日本A5和牛」吃到飽

台中日式和食吃到飽

台中高質感特色咖啡店。美食環境兼優IG打卡熱點

================================================

  如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG   

  

澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂             12057223_1744724119088869_1710138300_n  

 

澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂   澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...