台中70年日式饅頭小點心 手工現桿現炸 只要5元銅板價

老台中人都知道的巷弄排隊小點炸饅頭,真的銅板價,一顆只要5塊錢,而且是已經有70年歷史的小攤子了。走過路過,當然不能錯過!

攤位上就有寫著民國38年成立至今,還列出好多媒體的採訪記錄。招牌上寫著每粒5元,小小一顆的看起來很適合當下午茶小點心。

現場有三位分工製作,分別負責揉麵團、包紅豆餡和油炸饅頭。店家跟我說這個包紅豆餡的饅頭是源於日本的紅豆湯圓作法改來的,饅頭的尺寸真的有湯圓大小的感覺。

看著長者們現場手工桿麵團,熟悉的包著紅豆餡料,再把一顆顆可愛的麵糰放進油鍋,呈現金黃酥脆樣再夾起,也有一種很療癒的感覺呢!不過前提可能要像我們這樣還沒有人潮時才能如此愜意享受的慢慢欣賞XD。

紅豆內餡綿密也不會太甜,外皮酥軟好吃,大小也很適合給小朋友當下課後的小點心。今天古早味小吃的行程滿滿,我們只買了四顆嚐鮮一下免得過飽,吃完天天饅頭再買了隔壁的越南法國麵包後,就很順勢地搭公車回家囉!

天天饅頭
地址:台中市中區台灣大道一段336巷口(越南法國麵包工藝旁)
電話:04 2225 0868

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...