馬上出發

台北也有伯朗大道!壯闊稻海必拍新熱點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

想欣賞一望無際的稻田美景,除了到台東的伯朗大道外,台北也有壯闊的稻浪平原。位在北投區的關渡平原有台北最後一塊大片水稻田,耕作面積達2百多公頃,每年收成兩次,最佳拍攝期間是六月底至七月初。

關渡平原為台北難得的大片水稻田 (圖片提供/j_h_ye)

關渡平原擁有面積廣大的水稻田,是都市化快速的台北盆地中,相當難得的大片綠地,且有豐富的濕地生態,宛如台北的都市之肺。

關渡平原擁有面積廣大的水稻田 (圖片提供/little.xeno)

每年六至七月可見到大片的黃金稻浪,而且毫無電線桿阻擋,搭配遠方的觀音山與夕陽美景,彷彿台北版的伯朗大道。

每年六至七月可見到大片的黃金稻浪 (圖片提供/ericchiang130)

想觀賞關渡平原稻海搭配觀音山日落,可以在中央北路二段257巷附近,約接近捷運復興崗站的地點拍攝;若單純想拍攝稻田風光,可以前從大業路527巷161弄進去,接近捷運忠義站。

四季長廊可遠眺關渡平原 (圖/台北市工務局,以下同)

此外,也可以到北投大屯里山腳下,這裡有沁涼消暑的溪畔步道,坐在四季長廊可遠眺關渡平原,到了夜晚就可以一睹台北夜景,適合安排一日都市輕旅。

四季長廊夜景,可以一睹台北夜景

【Info】
關渡平原
拍攝地點:中央北路二段257巷附近,約接近捷運復興崗站/大業路527巷161弄進去,接近捷運忠義站
 

一望無際金色稻浪 全台五大稻海景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17981

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...