台北圓山花博公園~舞蝶共融遊戲場,創新互動設備,身障小朋友也能玩

舞蝶共融遊戲場是首座大型全共融式「舞蝶共融遊戲場」,裡面有許多創意的互動遊戲設備,像無障礙沙坑、攀爬繩索、滾輪滑梯、轉轉樂座椅,更棒的是還有輪椅盪鞦韆,完整的設備是大朋友、小朋友或是身障小朋友都可以玩的喔,難怪今年三月才啟用就已成為台北最熱門的共融遊戲場了,因為真的很好玩也很有趣呢。

舞蝶共融遊戲場位於花博美術公園內,就在集食行樂正對面,如搭乘捷運至圓山站可從1號出口步行過馬路,就在海霸王旁。


在這一樣可以看見飛機飛過呢~


走進後就可看見前方人潮兇湧啊,這天是平日下午四點左右到的,可以想像假日的人潮呢~


沙坑上方貼心的設立了大大的遮陽棚,中間還有桌子可以放置物品呢,一旁也有提供水龍頭可以清洗。


這邊提供了二區攀爬繩,我覺很棒耶,對孩子的手腳協調能力有很大的幫助,瑋兒也好喜歡爬,而且底下都會貼心的設立安全防護,像這座底下就以木屑舖底,踩起來比想像中柔軟,有些媽媽還會帶小baby坐在上頭呢。


上一座是向上延伸的攀爬,而這座則是由下往上的延伸。


這個滾輪滑梯溜下來有緩衝,所以滿適合較小的小孩玩樂。


不過對於六歲的瑋兒當然不過癮啊,這座溜滑梯才是他的最愛,因為溜下來後要從中間的草皮爬上去才能再溜下來,雖然很花體力也一直滑下來,但孩子都好喜歡喔,甚至有些小朋友就直接把草皮當溜滑梯了呢。


這邊的盪鞦韆也和一般的公園不同,特別設立連二歲以下的孩童可乘座的盪鞦韆,坐上後可以繫上安全帶,安全的搖晃。


還有這種網狀式的溜滑梯,除了可以坐著還可以躺著和趴著,不過還是要注意安全喔。


一旁則是椅專用的盪鞦韆,身障小朋友也能同樂呢。


這個我叫它瘋狂咖啡杯,哈,因為用力的話可以轉得很快,下來還會有點頭暈喔,不過還滿受歡迎的,小孩都滿喜歡的。


望遠鏡


毛毛蟲探索區,這區滿多小小的互動,適合小小孩來玩樂。


轉轉樂座椅,轉動的速度不快,而且需要施點力才有辦法轉動喔。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...