台北城市裡的奇幻森林

撰文/Aries Huang   攝影/盧大中  圖片提供/阿樹國際旅店

遇見一座可以森呼吸的新飯店,樹是主要對話的語言,昆蟲、花鳥及石、木、藤等元素貫穿,於台北都市叢林中實屬難得。除了型塑自然場域外,還可坐擁當代設計師Kenneth Cobonpue的傢俬,飯店名字很平易近人,稱為「阿樹國際旅店」。

大門口二棵聳立的百年茄苳樹和一棵百年台灣原生九芎接枝日本紫薇花、不鏽鋼材質所打造的樹形裝置藝術,揮展雙臂之姿,像是歡迎旅客的到來。凱撒飯店集團旗下首家設計原創品牌「阿樹國際旅店」於今年初新開幕,位居台北小巨蛋旁,以「樹」為主題形象概念,要帶來城市中一方綠意。

融入當代設計師原版家具

整體飯店設計就像是進入一座奇幻森林般,處處令人目不轉睛,1F樹的劇場,以電影阿凡達中的生命之樹為藍圖,樹狀輪廓以燈光流動似螢火蟲閃耀,兩側牆面投影春夏秋冬四季風情動畫,電梯內以紫藤花、櫻黃風鈴木、不鏽鋼鍛造的樹型藝品作為視覺焦點。

來到4F迎賓空間,水晶質礦岩所雕砌而成的大面水晶光牆超吸睛,最特別的是飯店內每一空間皆擺設由首位亞洲區獲得Maison & Objet年度設計師,來自菲律賓Kenneth Cobonpue設計師的創作家具,運用竹、藤、麻等自然素材創作,饒富動感的線條,為場域注入獨特魅力。像是以椰子葉作為椅背的Kenneth座椅,就是4F阿樹私房菜餐廳的一大亮點,以雲彩為幕、草地為席、日光植生牆為景,在這裡享用經典粵菜、特色調酒;下午茶段,提供森之午茶,體驗如同身處叢林間用餐般的閒適野趣。

自然語彙陳設精品風格客房

139間客房,設計五種風格客房,讓人一眼就愛上。以石、木、藤為設計語彙,計有以中國及日本禪風為意境,予人沉靜優雅的「東方禪」,如置身熱帶雨林裡的「森林風」,譜出中東閒野獨特韻味的「沙曼風」,如詩似畫、悠遊閑得的「漱石風」,探索時尚紐約下東城風格的「樂岩風」,五種風格任由旅人所喜好,感受不同的氛圍情境,更貼心提供Handy智能手機,以備房客不時之需。此外,沒想到在都市中還可以泡湯!另設有3間獨立湯屋,仰心湯屋引進科技溫泉機結合工研院礦晶所淬鍊的白磺湯,在檜木芳香裡體驗湯泉的溫潤膚觸。

歡迎蒞臨「阿樹國際旅店」,佇足城市中這一座微型森林藝術館,感受休閒風格慢旅,如此美好而難忘。網址:artreehotel.com.tw           FB:www.facebook.com/arTreehotel/

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...