台北士林 怪獸小雞排-獨家三重口味可選擇的好吃雞排,享受邊走邊吃的台灣特色小吃

好久沒來士林夜市玩耍,發現除了大南路口的「飛來發」還屹立不搖,其他還改變蠻多的,士林夜市從小逛到大,假日人潮洶湧喧鬧的街上,巷弄裡多了許多自有品牌小店,不論是服飾、飾品,還是美食、飲品,都值得讓人去挖掘,若是跟Lulu一樣不喜歡人擠人的話,可以從巷弄裡開始慢慢逛。

拿著特色的夜市小吃,享受夜市美食就是要拿在手裡邊走邊吃,或是待在擁擠的小位子上跟陌生人併桌,吵雜卻又帶著台灣濃郁的人情味,台灣夜市之所以讓台灣在地人喜愛,更是外來客喜愛的景點。

今天分享的也是從小吃到大的台灣特色小吃(傳統美食)之一:香酥炸雞排,每每放學下課,就是在校門口的雞排攤位上,排隊買雞排,一直到了出社會工作,下班或是假日也不忘來一塊雞排,一直到了現在,雞排跟鹹酥雞,一直都是日常美食之一,雞排的外皮酥脆,內層肉質軟嫩多汁,口味從一開始的椒鹽到碳烤,一直到現在最新研發的「麻辣」&「生大蒜口味」雞排,價位雖然稍稍調漲,品質不斷提升,也都一直維持在銅板價。



●怪獸小雞排座落於士林夜市的巷弄內,從「飛來發」走進來,右手邊的第一條巷子裡望去,就可以看到日據時代的特色燈籠,上面寫著「怪獸小雞排」,非常好找。

●若是在大南路上擠得水洩不通時,不妨轉個彎,從巷弄開始逛起。

●特色醒目的燈籠,讓人從巷口望去,就可以看到。

●將網美風的綠野仙蹤、打卡花牆,改成炸物嚴選的特色食材,雞排店也能成為新IG打卡點。

怪獸小雞排所提供的3種獨家口味(麻辣/生大蒜/椒鹽)雞排及炸物,均採現點現炸,因此,點餐後等待的時間會稍長,想吃到獨家美味,稍作等候也是值得。這時,可以拿起手機與嚴選食材,或是特色燈籠來張IG打卡美照。

●炸物menu

●提供飲品可選擇

●嚴選的套餐組合價,也都免百元,給他一個「真水」……

現場立馬來2種不同口味雞排套餐,再單點一些炸物。

●提供行動電源租借

怪獸小雞排獨家研發三重口味供選擇,除了口味不同,就連酥脆的外皮口感也不太一樣,而內容物:多汁鮮嫩的雞排是唯一不變,(為維持雞排多汁口感,一律採不切喔!),麻辣口味雞排的味道有點類似四川麻辣火鍋的香氣,與一般雞排攤所使用的辣粉味道不同,辣度分:微辣,小辣,中辣及大辣,我們當天點的是小辣。

●麻辣口味雞排 NT$65(單點)

●麻辣雞排所使用的外皮,有點類似台式炸雞的裹粉方式,吃起來的口感相同酥脆,咬勁卻不一樣,與鮮嫩多汁的雞肉一同入口,搭上小辣的辣勁,真的又麻又辣,光一個小辣就讓Lulu感受到麻辣鍋的快感,愛吃辣的饕客,真的不能錯過。

●將台灣傳統美食,香酥雞排與麻辣鍋的香氣做結合,有點類似之前很流行的台灣香腸口味(可樂果)的概念。

●椒鹽口味雞排 NT$65(單點)

●椒鹽口味雞排的裹粉方式有點類似美式炸雞,酥脆的外皮口感有點類餅乾的感覺,雞肉鮮嫩多汁,吃起來不會扁扁乾乾(柴柴)的,軟嫩的雞肉搭上酥脆外皮,非常有咬勁。

再接著,看看櫃裡的炸物食材,非常新鮮,而且乾淨衛生,沒有夜市小吃會讓人擔憂的問題,我們點了一份「爽口四季豆」&「酥炸花枝丸」。

●乾淨衛生的炸物食材

●酥炸花枝丸 NT$25 / 爽口四季豆 NT$35

●花枝丸的香氣四溢,而且3顆只要NT$25,一般攤位通常一顆NT$10,連炸物的CP值也高高……

●爽口四季豆,特別推薦趁熱吃,較能吃到四季豆爽脆的口感。

●經典奶茶 NT$35(單點),若是點套餐非常推薦點他們家的奶茶喔!奶香特別濃郁香醇,搭配雞排,真的好讚!

●港式檸檬茶NT$35(單點),偏檸檬香氣較重的檸檬茶口感,喝起來口感較清爽,搭配炸物剛好可以去油解膩。

一般雞排專賣店搭配的飲品口感通常一般般,Lulu很少選擇在同一家同時購買,而怪獸小雞排所搭配的飲品跟所新研發的雞排口味,相同講究,味道都不是所謂的湯湯水水,而是非常濃郁香醇的飲品。

●店家目前與遊戲公司搭配的活動

店家資訊:怪獸小雞排

地址:台北市士林區小東街19號

營業時間:13:00~01:00

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...