台北必吃牛排之一!25年驚艷老店

『 三分熟的牛排是我們建議的牛排熟度。』人的年齡與牛排熟度正好反方向走,如果說歲月是一把刀,那我希望它是一把牛排刀,隨著時間越磨越鋒利,好讓我們斬斷這趟邁向老饕的路上,再多的牛排都無法阻攔。

▲交通位置

雅室牛排達人 經營已過25個年頭,原店址於明耀百貨後方,在去年搬到現在的新址,仁愛圓環Paul烘焙後方巷內。

週六的正午滿滿的用餐人潮,幾乎是九分滿,這趟搬遷老饕們同樣聞香而來,相信新客也不盡少數。

▲餐前麵包

坦白說台北高單價的牛排館,基本表現上都挺好的。麵包共有兩款口味淺色的是葵花子橙皮麵包深色則是雜糧麵包。


▲酥皮濃湯 · 番茄羅宋牛肉湯

兩道湯品都是經典的牛排例湯,先來說說這讓我們趨之若鶩的酥皮濃湯,

上頭的酥皮特意再刷上蛋黃液,除了色澤更深層,口味更香在脆度上表現也更好,

刀叉一切帶著韌性,實際口感香甜且越嚼越過癮。


▲美國Prime等級黑牛肋眼牛排

今日主餐一登場,24oz真的比想像中還要大上許多,不僅僅濃郁的牛肉傾瀉而出,一旁的炒菇香、松露薯泥都是絕佳的配角。以爐烤方式呈現的美國Prime等級黑牛肋眼牛排,我們聽取了服務人員建議的3分熟熟度。若覺得略生也不用擔心、運用盤中的溫度還可以再加熱。


吃完牛排後胃袋已快抵達終點,甜點─是焦糖純奶布丁,口感不像烤布蕾也不像布丁,

稍稍偏扎實讓我們覺得有些陌生,不屬舌尖一抿就化開的那種絲滑細緻。

而另一款甜點則是白巧克力抹茶慕絲,白巧克力微甜味淺...


《 INFO 》

店名:雅室牛排達人

電話:02- 2775-3011

地址:台北市大安區仁愛路四段105巷1號

粉絲專頁:雅室牛排達人

營業時間:週一至週日上午11:30 - 下午3:00 、下午5:30 - 下午10:00


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...