台北文華東方西點展新氣象 主廚任樂軒首場創作獻藝


行政西點主廚任樂軒

 

【旅遊經 洪書瑱報導】


台北文華東方甜點展新氣象,日前於4月之際由現年38歲擁有近20年的烘焙經驗的任樂軒Hin主廚為新任行政西點主廚,而首場獻藝即在於深受名媛貴婦青睞、猶如下午茶界愛馬仕的青隅推出「初夏果漾」下午茶,運用鮮豔欲滴的寶島水果,包括芒果、荔枝、鳳梨、水蜜桃等為主軸來創作,佐台灣茗茶,為午間時間展現點心創作!

 

現年38歲的Hin主廚資歷豐富,擁有近20年的烘焙經驗,曾於法國、德國和日本學習甜點技法,並於香港米其林三星餐廳侯布雄(L’Atelier de Joel Robuchon)、上海半島酒店、北京及舊金山瑰麗酒店等國際知名餐廳及酒店歷練,將在台灣展現各式美點。

 

問到想成為甜點師傅的原因,來自香港的Hin主廚不假思索的說:「因為太愛吃了!」,秉持著對甜點的無限熱愛,讓主修時尚設計的他在跨入相關產業不久,便毅然轉念,轉身投入烘焙界!2000年他從香港知名的麵包店「Panash Bakery」開始學習手作麵包,自此開啟了他的職人生涯。2005年擁有純熟麵包烘焙技術的他,在因緣際會下到位於香港銅鑼灣的「帝樂」(King Ludwig Beerhall)德式餐廳任職,並開始接觸甜點製作,2006年底再轉戰至香港餐飲界的重量級指標、米其林三星餐廳「侯布雄」(L’Atelier de Joel Robuchon),與當時的行政主廚Angelo Agliano和日籍甜點主廚共事,在任職的四年裡習得一身精湛的西點技法。

 

29歲即受邀至香港太古酒店擔任甜點主廚,2011年再到上海半島酒店任職行政西點副主廚,負責酒店旗下米其林一星法式餐廳,2014年在瑰麗酒店進軍亞洲,在北京開幕亞洲第一間瑰麗酒店時,便挖角任主廚擔任行政西點主廚之要職;2016年,Hin主廚西進美國,轉調至位在加州的舊金山瑰麗酒店任職行政西點主廚。去(2017)年,更於由法國知名巧克力品牌 – 法芙娜所舉辦在業界極具指標性的國際巧克力甜點比賽(Chocolate Chef Competition,簡稱C3),榮獲北美區銀獎殊榮,成為在逾萬人參賽者中,唯一參賽且獲獎的亞洲人,也被譽為「法國甜點界畢卡索」的傳奇大師 -  Pierre Herme的高度讚賞。




 

來台首場創作「演出」,即以臺灣素有「水果王國」美譽的水果,運用了非常多聞名國際的寶島優質水果,包括芒果、荔枝、鳳梨、水蜜桃等,打造出充滿食趣、色彩鮮豔繽紛的初夏果漾下午茶,創作出「櫻桃巧克力蛋糕」、抹茶鳳梨、蜜桃香草杯、烏龍茶芒果百香果、荔枝桂花泡芙等!

 

圖片:台北文華東方提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...