台北新藝術博覽會將登場 「百大名人」千元慈悲作公益

 


台北新藝術博覽會「藝出慈悲‧百大名人」慈善活動將於4月26日在世貿三館舉行義賣
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

台北新藝術博覽會近年來受到許多藝術愛好者的注意及喜歡,台北新藝術博覽會每年以不同主題,展現博覽會新風貌。今年主題為「被藝術紋身的靈魂」,並分為九大展區4月26日至29日,在台北世貿三館華麗登場!其中最受到一般群眾所喜歡,即是具溫度的慈善公益活動──「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣,每年都吸引熱情民眾排隊響應,而相關活動以藝術創作來表達對罕病朋友的愛。

 

「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣活動已邁入第九屆,由台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei)特別企劃,廣邀社會賢達關懷弱勢,涵蓋政商、演藝、時尚生活及藝文宗教界等名人踴躍參與,這群名人用難得的機會在畫布上揮灑創意。4月26日將在台北世貿三館於第九屆台北新藝術博覽會中舉行,期望喜愛藝術的民眾一起響應此愛心公益活動。

 

台北新藝術博覽會藝術總監李善單指出,「藝出慈悲 ‧ 百大名人」義賣活動,是主辦單位結合藝術與慈善公益的一大創舉,藉由跨國跨界數百位名人無私奉獻拋磚引玉,帶動民眾關懷社會,進而培養大眾收藏藝術品的興趣,達到文化教育推廣、厚植台灣藝術產業的目標。
 


台北新藝術博覽會「藝出慈悲‧百大名人」慈善活動


台北新藝術博覽會「藝出慈悲‧百大名人」慈善活動


台北新藝術博覽會「藝出慈悲‧百大名人」慈善活動


台北新藝術博覽會「藝出慈悲‧百大名人」慈善活動



前副總統__呂秀蓮


藝人__黃子佼


藝人__宋芸樺


立法委員__蔣萬安


福容大飯店行政總主廚__阿基師


新北市市長__侯友宜
 

「藝出慈悲 ‧ 百大名人」義賣活動每年特別邀請社會賢達創作17.5 x 14㎝ 大小的藝術品並捐贈義賣,涵蓋政商、演藝、時尚生活及藝文宗教界等數百位名人,以彩繪、拼貼、攝影或複合媒材等,在畫布上揮灑創意。今(2019)年共襄盛舉的名人包括:現任總統蔡英文、前副總統呂秀蓮、前國民黨黨主席朱立倫、新北市市長侯友宜、民進黨中央黨部秘書長羅文嘉、立法委員蔣萬安、桃園市市長鄭文燦、台南市市長黃偉哲、前台北縣縣長周錫瑋、財團法人罕見疾病基金會創辦人暨董事陳莉茵、臺北市志玲姊姊慈善基金會顧問林繁男、安聯投信董事長許慶雲、再生緣生物科技董事長何美慶、普羅藝術家樂團指揮廖嘉弘、聲樂家范宇文、金臂人黃平洋、職業網球選手盧彥勳、羽球王子王子維、中華職棒百勝投手謝長亨、福容大飯店行政總主廚阿基師、紅面棋王周俊勳、黃子佼、孟耿如、宋芸樺、鳳小岳、王小棣、張克帆、金智娟、姚采穎、吳依霖、館長陳之漢等各界翹楚,今(2019)參與的百大名人,也已陸續在台北新藝術博覽會官網公佈。

 

義賣作品每幅新台幣1000元,每人限購兩幅。今年所有義賣收入,將全數捐予「財團法人罕見疾病基金會」,由基金會派員駐守展場收取款項並開立收據。「財團法人罕見疾病基金會」歷經將近20年的運作與努力,為病友建構全人化的關懷服務,提供他們身心靈各方面完整的照護,使病患在生活、就學、就醫、就養、就業各方面獲得應有的尊重、關懷與安全。近幾年陸續與國內各醫學中心或檢驗單位簽訂專案合作計畫,補助多種罕見疾病檢驗項目之檢查。

 

慈善義賣活動時間為4月26日上午10:30點開始發號碼牌,11點開放進場,與第九屆台北新藝術博覽會進行,義賣作品採匿名展出,唯有認購之後,方能得知創作者是誰,此部份請欲參與做公益愛心的民眾注意!

 

年年都支持的此活動的第一名模林志玲父親林繁男先生,此次創作靈感來自台灣第一高峰,雖然不是專業藝術家,但在創作過程中用心感受目標,不斷嘗試,透過線條描繪多變的山脈稜線,呈現他心中的玉山精神之美;聲樂家范宇文第一次參加百大名人創作,驚訝罕病基金會是從6千多元開始一步步透過小額捐款而成立的,覺得很感動,也從堅強活著的罕病病友身上,學到要更珍惜自己的身體,更珍惜身邊一切人事物。這次創作主題是「回家」,描繪辛苦工作一天,歸心似箭地回到溫暖的家。

 

圖片:主辦單位提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...