台北新藝術博覽會5月登場 預展搶先看


台北新藝術博覽會預展作品搶先看

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

「台北新藝術博覽會」是許多民眾接觸藝術創作的平台,今年將舉行第八屆,活動主題為「藝術家本身就是藝術」,展覽中將嚴選全球74國471位藝術家,將彙集高達3,000多件展出作品,而2018台北新藝術博覽會將於5月18日至21日在台北世貿三館登場,其中活動中最引人注意的「藝出慈悲‧百大名人」義賣活動則將於5月18日中午10點30分開始,在台北世貿三館博覽會現場進行,而為了讓民眾一睹為快,於20日前在長流美術館舉辦預展。

「台北新藝術博覽會」(Art Revolution Taipei 2018 )除了3月份時,在松山文創園區做作品預展,獲得愛藝民眾廣大迴響,因此4月份再加碼規劃,於長流美術館推出「2018國際藝術家大獎賽」及「藝出慈悲‧百大名人」創作預展,相關展覽採電話預約制,其中「2018國際藝術家大獎賽」展出時間為即日起至4月20日;「藝出慈悲‧百大名人」則是4月15日能搶鮮欣賞!


※.相關藝術作品


瑞典╱Johan Bloom《Bridging the Gap》


緬甸╱Khin Maung Zaw《The Bayon》


西班牙╱August Vilella《Life》


印尼╱Antonius Kho《Twin sisters》
 

台北新藝術博覽會亮點之一的「國際藝術家大獎賽」,秉持藝術總監李善單教授力推台灣與國際接軌的理念,由社團法人台灣國際當代藝術家協會,與指標性藝術交流平台台北新藝術博覽會合作,精選各國頂尖藝術家的超水準創作,協助藝術家開拓亞洲市場。今年賽事吸引87國優秀藝術家報名參賽可謂盛況空前,提交評審的作品總計 4,546 件,亦為歷年之冠,是全亞洲規模最大的世界級年度賽事!

經過激烈競爭今年將有305件作品脫穎而出,成功入圍「2018國際藝術家大獎賽」。入圍作品創意薈萃,各以寫實、抽象、超現實或表現主義,油彩、絲綢水彩、鉛筆、炭筆、粉彩、馬克筆、油蠟筆、噴漆、彩墨、皮革丙烯、數位影像、銀鹽影像、布料、針線及3D印刷等媒材,精湛演繹出油畫、水彩、水墨、石刻版畫、銅雕、玻璃雕塑、陶塑、石面浮雕、木雕、攝影、唐卡、拼貼、卡漫或3D印刷雕塑等作品。

入圍藝術家來自全球五大洲,包括眾所周知的美國、加拿大、英國、法國、德國、義大利、西班牙、俄羅斯、台灣、中國、日本、韓國、緬甸、印度等,更有較難得一見的國度:不丹、哈薩克、阿爾巴尼亞、南奧塞梯、斯洛伐克、斯洛維尼亞、賽爾維亞、摩爾多瓦、喬治亞、模里西斯、奈及利亞、喀麥隆、辛巴威、肯亞、迦納、塞席爾、哈扎拉等,可說是匯聚海內外藝術精英!

備受矚目的「藝出慈悲‧百大名人」義賣作品,一直受到普羅大眾喜歡,相關名人作品將4月15日提前在長流美術館展出,而每幅創作為17.5 x 14㎝ 大小的藝術品,歷屆共襄盛舉的名人,包括:中華民國前總統李登輝、馬英九、現任總統蔡英文、日本職棒讀賣巨人隊球員陽岱鋼、紅面棋王周俊勳、周華健、黃品源、藍心湄、黃子佼、蕭敬騰、陳柏霖、浩角翔起等各界翹楚。而「藝出慈悲‧百大名人」義賣活動定於5月18日中午10點30分開始,在台北世貿三館台北新藝術博覽會現場進行。義賣作品每幅新台幣1,000元,每人限購兩幅。作品匿名展出,唯有購買之後,方能得知創作者是誰,義賣收入將全數捐予「財團法人中華民國唐氏症基金會」!

除了長流美術館,即日起,得藝美術館(至5/10)、寶勝畫廊‧影響力藝術中心(至5/12)亦同步展出「國際當代藝術」、「國際藝術家沙龍大展」等作品。

 

 

圖片:新藝術博覽會提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...