台北最時髦的中菜餐廳

撰文/Ciao潮旅 謝孟芝  攝影/林茂盛

「飯BAR」肯定是近來相當受關注的餐廳,特色的用餐環境與料理實力,讓到訪過的人往往讚不絕口!三家分店分別以不同主題為主軸,如台北微風信義店以張愛玲的古典風情,吸引不少女性顧客前往,而內湖旗艦店則以森林系為主題,因該地區擁有較多商務客,也因此設計較多隱密的包廂,提供客人作用餐及會議討論,而位於東區的忠孝店「飯BAR MINI」則是以較為活潑的美式風格,流行感十足的設計,吸引不少年輕人前往用餐及拍照打卡,也特別設計人數較少的組合菜單,讓3~4人的客群也可以輕鬆點餐。

時髦中菜風 不忘老傳統

以中菜吸引年輕人是「飯BAR」的靈魂人物Dennis的初衷,在傳統中菜餐廳工作多年的他發現,中菜其實是相當非常好吃且有層次,希望能吸引更多年輕人能更愛中菜,進而發現中菜的美好,秉持『不忘初衷、誠食為上。』的原則下,創造出最時髦的中菜餐廳,「飯BAR」就此誕生,果然不負眾望,真的引爆一股新創中菜炫風!

「飯BAR MINI」的料理一上桌,即可看出經典料理被顛覆了,但不失其原始好風味,以上海菜為基底,創意擺盤與器皿,可看見所有人幾乎都瘋狂拍照,令人訝異的,竟然是料理的味道竟可以道道精彩,色香味俱全也不過如此,下飯料理多不勝枚舉,輕鬆吃完一碗飯是輕而易舉的事。

經典重現 中菜西擺

《絲路菜菜盤》以《瓜條蟲草花蜇頭》搭上《花雕遇到雞》、《肝腸寸斷》為組合,為開胃冷菜盤,可吃得到爽脆彈牙的海蜇皮,濃郁花雕酒香的土雞肉,港式風味的肝腸與臘腸,為入門菜品之一,《美人茶遇上東坡肉》以燉煮多時的東坡肉夾上一旁的鹹光餅,油脂分布在餅上的滋味加上入口即化的東坡肉,層次風味的分明,不虧是必點招牌菜!

酥炸的《蠶蠶細絲裹著蝦》可蘸一旁的紅酒醋,口感酥香,紅酒醋的提味讓蝦子更顯甜美,《晾菜晾肉來一架》一口五花肉加上黃瓜片,沾上特製醬汁,是完美的下飯料理。甜點是所有女生的心頭好,《手作白蘭地提拉米蘇》的現場火焰秀,是最具代表性的桌邊秀,鐵鍋輕炒啡豆並加入白蘭地增添香氣,火焰瞬間而起,拍手叫好聲音不斷,與客人間的互動連結是「飯BAR」最迷人之處。

百分百吸睛的料理,最時尚的迷人滋味,多款夢幻漸層飲品與特色甜點,視覺與味覺的吸引力一致,注入新意的中式料理也能保留傳統的堅持,讓喜愛中菜不再是長輩的事,年輕一輩也能感受中菜的極致風味。

飯BAR MINI

FB:www.facebook.com/funbarmini/

飯BAR 內湖旗艦店

FB:www.facebook.com/funbar27995199/

飯BAR 微風信義

FB:www.facebook.com/飯BAR-Station-微風信義店-488059501528618/

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...