台北最美雞排店,全台第一家醉雞雞排,吃過了嗎?

近年IG美食不少食物都彩色化,雖然我這人愛嚐鮮,但有時真的只是好看不好吃,味覺跟不上視覺。今天介紹這家雞排店位於台北車站附近,除了彩色雞排吸睛之外,每種雞排的口味也相當特別,包含了麻辣、咖哩、青醬、義式香料、醉雞、原味,除了顏值,內涵同樣很吸睛!
雖然店家離捷運出口不遠,但靠中山北路這邊一般人較少經過,這邊靠近台北市國父史蹟館 (逸仙公園)、台北國際藝術村、華山大草原,旁邊就是台北車站印尼街,假日其實不少人來這邊野餐、逛逛、遛狗!

這裡跟一般雞排店不大一樣,一般雞排店通常只做外帶,
而這邊則提供了舒適的冷氣內用環境,甚至還有插座,老闆真正佛心來的!
內用空間雖然說不上超級大,但也無絲毫擁擠感,繽紛色系裝潢似乎正呼應主打的各種口味的彩色雞排!
而戶外大型電子雞造景超懷念的啊!!不過同時想到的是,現在還有多少人知道電子雞呢?


不只是把雞排變彩色,各色的雞排除了視覺上吸睛,口味上也不簡單,
每種口味的雞排,老闆都想方設法讓這麼繽紛的雞排內在也同樣吸睛。

橘嗑雞排 (咖哩、薑黃皮)

雞排有先用咖哩香料醃製,而外面的麵衣則是添加了薑黃,最後再灑上咖哩粉,
每塊雞排重量感十足,口味上吃起來有明顯的咖哩香氣,
但不會太重搶去雞肉該有的味道,仍吃得出雞排原本的肉香!
我蠻推薦試試,一般雞排店很少看到這口味!


猛毒雞排(義式香草、梔子花皮)假日限定!

取名為猛毒,自然是雞排的顏色會讓人連想到到電影「猛毒」視覺色系,
相當少見墨藍色真的很特別,這吃了真不會中毒嗎?不用太緊張啦,這雞排脆皮麵衣是運用了梔子花來上色,
而雞排本身以20多種義式香料來醃製,吃起來淡雅,頗有異國餐廳香草雞腿排的感覺,但也並無絲毫突兀違和感!

赤雞雞排 (川香,紅麴皮,可選椒鹽、小辣、中辣、大辣)

雞排以辣椒醬、川味麻辣香料醃製,雞排的外皮則以紅麴來調色、增添香氣,
川香調味的赤雞雞排,除了辣之外,還帶點花椒的麻,如果敢吃辣口味重的朋友,我建議可以中辣開始比較過癮,
當然如果你口味很重,也可以跟店家說,據說也有變態辣的等級啦,但我愛惜生命就不奉陪啦...XD
我自己愛吃辣,這款算是我也挺喜歡的味道,比一般普通雞排加辣,味道上又完全不同,辣中帶麻顯得有層次許多,算來這的必點!


塔蘿雞排 (塔香,青醬皮) 假日限定!

這款我覺得有一點算是猛毒雞排的姐妹作,猛毒雞排使用義式香料,這款直接青醬入味,
雞排醃製加了九層塔,這一般鹽酥雞中也常見到,但脆皮部份也使用了青醬製作麵衣,
青醬義大利麵常常搭配雞胸肉,這組合在『赤雞雞排』直接以青醬雞排來呈現,
吃起來比一般重口味的雞排來得清爽許多,喜歡青醬義大利麵的朋友不妨可以試試看!


酒鬼雞排 (醉雞,竹炭皮)

如果六款一定要選一款,那好酒沉甕底,就推這款酒鬼雞排啦!
一開始我看到黑色雞排會以為是墨魚汁,但原來使用的是竹炭,而入口雞肉帶著淡淡的酒香,有點花雕醉雞的味道,高溫炸過的雞排,只留酒香不留酒精,不喝酒的朋友也可以放心吃,這款大推!

嫩爆雞咖哩飯

坦白說這款幾乎是針對附近上班族量身訂製的,這樣一個便當僅80元,真的有夠佛!
反觀我家附近類似的咖哩炸雞飯大概要多20元,好想跟老闆說下間分店開我家附近好了,我一定很常買!
自家熬煮的咖哩醬汁,搭配酥脆的炸雞腿丁,再配上花椰菜、玉米筍、脆薯,真的好划算啊!
軟嫩的雞腿丁,吃起來酥脆多汁,配上咖哩醬汁,食慾不佳的夏天特別下飯!


赤辣雞后堡

這份上桌時真心還蠻驚訝的,單點一個89元的漢堡卻用了完整大隻的雞腿排,
麵包部份略烤至微酥,雞腿的麵衣相當酥脆,一咬下去肉汁充沛,甜辣順口,
比不少連鎖漢堡店的表現還亮眼,這款我也力推!點下去一定不後悔!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...