【台北療癒系宵夜】夜歸人的小確幸:牛肉麵・雞湯

好幾次開車經過市民大道,看到大紅色的招牌寫著:「牛肉麵.雞湯」,覺得這個店名很有趣!心想著牛肉麵v.s.雞湯?好奇妙的組合!他們的營業時間是晚上6點到凌晨4點,完全是造福夜貓族與上大夜班的人,我們也很喜歡在加班後跑來喝一碗雞湯,療癒疲累的身心~

▼等待的同時可以看到廚師們馬不停蹄地料理中。

▼菜單,牛肉麵可以選擇半碗、小碗跟大碗,半碗=2/3球麵(少一塊牛肉)、小碗=1球麵、大碗=2球麵,以女生來說半碗的份量很足夠了。

▼店家有三種辣椒醬,牛辣油(搭配牛肉麵)、辣紅油(拌乾麵)跟辣椒醬(搭小菜),我們最喜歡的是辣椒醬,加在牛肉麵、乾拌麵跟小菜都很搭!

▼冰箱小菜可以自己拿,但我們更喜歡他們的特製熱滷味。

▼紅燒牛肉麵、半碗、細麵 $130

牛肉使用ibp牧場的美國牛,精選三個部位:牛腱心、牛肋條和牛頰肉,三種肉分別有著不同的口感,每一口都是驚奇!

▼牛肉湯基底使用牛大骨、老母雞、雞腳,每天現炒洋蔥,混合高雄岡山及四川郫縣兩種豆瓣醬,最後再加入客家甜酒釀豆腐乳,使湯頭有著濃郁的豆瓣香。不只這樣老闆還精心挑選了四川大紅袍青花椒及數十種香料及中藥材來熬煮,才能呈現這碗韻濃香辣的牛肉麵!

▼老闆非常大氣,牛肉的厚度幾乎跟牛排差不多了,經過每天長時間的熬煮,肉質軟嫩,大口咬下直呼過癮!

▼半碗牛肉麵的肉大概有3~4塊,牛腱心肉中帶筋。

▼肉燥乾麵、小碗、細麵 $45

肉燥乾麵的肉燥使用的是瘦肉部分,淋上清爽的滷汁,加上豆芽菜拌著吃,再配碗雞湯,銷魂到瞬間忘卻工作的煩惱啊~

▼可以吃辣的人一定要加辣椒醬!可以讓乾麵口感提升到另一個境界!

▼眷村炸醬麵、大碗、刀切麵 $85

豆干跟絞肉的比例恰到好處,有著豆瓣醬跟甜麵醬香氣卻不死鹹,搭配有嚼勁的刀削麵條,以及小黃瓜絲,鹹香與口感兼具!

▼蛤蜊雞湯 $120

店家的湯底是用老母雞、雞骨架、雞腳、豬龍骨、赤肉等食材,精燉8個小時以上,整整60斤的材料,只能熬煮出100碗的精華,湯頭清透,口感濃厚,香氣十足!

▼嚴選台東鹿野溫體土雞,每盅放入一整副三節翅,蛤蜊顆顆飽滿多汁,這碗湯集合了雞肉的精華以及蛤蜊的甜味,可以感受到湯頭的厚實但又清爽順口,不斷回甘。

▼雞肉輕輕用筷子一撥就散了,毫不費力!

▼蒜頭雞湯 $120

蒜頭雞湯對身體非常好,雞湯不只能溫暖人心,有研究證明雞肉內含的半胱氨酸,能抑制黏膜的產生,幫助稀釋肺部黏液,減少喉嚨疼痛、咳嗽次數,而大蒜具有抗菌、殺蟲、解毒、消炎、健胃等功效,內含的殺菌素對流行性感冒病毒等病菌都有殺滅的功用,有時候感覺快感冒了,就會趕緊來喝上一碗!

▼店家毫不手軟地下了不少的蒜頭!

▼不消幾分鐘就見碗底了!

▼牛原汁花干 $40

花干是使用牛肉湯汁下去滷的,每一塊都吸飽了精華湯汁,必點!

▼特製熱滷味:豆干$20、海帶$30、米血糕$20、豆皮$20

牛肉麵・雞湯的經典slogan「只想分享一份溫暖,給同樣夜歸的人」,以一碗牛肉麵、一碗雞湯撫慰夜歸人的身心靈,說是台北數一數二的療癒系宵夜真的當之無愧!


店家資訊

營業時間:18:00-04:00 (週日公休)

地址:台北市松山區市民大道四段85號

電話:02-2778-7776


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...