台北療癒一日遊!六大自然系美拍紓壓散心

文/景點家整理報導
 
忙碌的工作讓人喘不過氣來,假日就想出門走走逃離城市的喧囂,台北除了高樓林立外,周圍的山河秘境也不惶多讓,以下六大自然系景點,週末出遊就來去大拍美照,療癒一波吧。

內溝溪景觀生態步道有非常豐富的自然資源。 (圖/高讚賢)

內溝溪源發於標高450公尺的內湖坑頭山,為台北市內頗具山林野趣的區域,且利用塊石疊砌形成孔隙,提供水生動物棲息空間,也增加遊客親近溪水機會,生態保留較為完整、自然,並營造親水空間,使內溝溪兼具生態保育、教學、休憩等多重功能,假日帶父母來趟超棒森林浴吧!
 
地址:台北市內湖區康樂街61巷73弄34號

社子島濕地環境優渥,是賞鳥的好地方。 (圖/台北市政府)

社子島濕地環境優渥,常年可觀察到40種以上的鳥類,每年秋季,冬候鳥在即將變冷之前從北方大陸出發,沿著西太平洋上列島逐站停留,最後到達溫暖的南方,隔年春季再依同樣路線北返,而台灣剛好位在一連串列島的中間,成為候鳥遷徙時重要的驛站。
 
地址:台北市士林區社子大橋

龍船岩壯闊的景緻。 (圖/rick10201)

位在內湖近郊的龍船岩,步道全長只有短短的數百公尺,沿途蕨類植物種類多生態景觀相當豐富。這裡聳立著一塊巨大白石,由於外形像一艘龍舟,所以當地人都稱為龍船岩。站在巨石上可以俯瞰忠勇山、開眼山,以及大片翠綠的樹林,許多遊客會前來,並利用視覺效果拍出掉落懸崖的刺激感。
 
地址:台北市內湖區碧山路62號

可以俯瞰整個台北盆地優美景緻的露營聖地。 (圖/台北市政府)

碧山露營場佔地十分廣大。營區內包括森林步道區、草坪露營位區、木屋台露營位區等區域,不僅可以從營地內超廣角俯瞰台北盆地的亮麗風光景緻,因營地緊鄰大崙頭山,附近還有心血管主題園區,是散步休憩的好去處。
 
地址:台北市內湖區碧山路26之6號

水車寮步道。 (圖/台北市大地處)

北投區有處適合親水旅遊的步道,就是竹子湖「水車寮步道」,步道位於林蔭之中,沿著東湖溪而行,全程平緩宜行,是竹子湖地區消暑的私密景點。 
 
地址:台北市北投區

繽紛的波斯菊花海。 (圖/台北市大地處)

樟樹步道全長約1.1公里,是一條平緩型的步道,每年春秋兩季,都會在樟樹步道沿線廢耕地,面積1.5公頃,分別種植魯冰花與波斯菊,做為休耕作物,當花朵盛開時,像是為樟樹步道舖設了色彩多變的美麗地毯。
 
地址:台北市文山區指南路三段34巷29-31號.


 

新北療癒一日遊!六大自然系美拍出遊放鬆


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22314

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...