【台北美食】小吉市場:如果不是專程而來,誰能想像這老舊的巷弄二樓竟有如此別有洞天的地方!

小吉市場
小吉市場

人總是如此,有點距離的世界總是特別吸引我們~!

總是台北、台南輪番著旅行的我們,其實深知台中也有很多很棒的、新的小店,但我們還是情不自禁的一直鑽進這些離我們有點距離的地方。

耶誕節前夕帶著我家菲菲北上了一趟,這大概是我們在一起十幾年來的習慣吧!

喜歡在耶誕燈飾高高掛後,專程上台北欣賞每年耶誕節不同的美,就好像對一年的尾聲,畫下一個圓滿而幸福的句點~ 

這次上台北,同樣去了幾間口袋裡想去的小店!

其中這間「小吉市場」就是我們那趟北上第一個踩點的地方,一間躲在老舊巷弄裡二樓的十人家常咖啡館?

如果不是因為專程而來,說真的我還真沒想過這巷弄裡還有人,更別說爬上二樓那別有洞天的世界!

居然讓我有了一個念頭,如果中了樂頭不愁吃穿之時,倒不如就來開間這樣的小店吧?!

每天不用太多的客人,八個、十個就夠~慢慢的招待客人、慢慢的生活著,多好啊~

小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場

若你(妳)也是跟著導航來到了這條巷子,請不用懷疑!右手邊這個打開的鐵門就是「小吉市場」的入口啦~

這條巷子很小,大概就只能機車通行的寬度,周圍很多廢棄的老宅,真的很難想像二樓是一個迥然不同的世界!

小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場

順著樓梯向上,還沒拉開木門就已經被「小吉市場」的氣質深深吸引住~

那是一種站在門外,就能感受到裡面很溫暖(不是溫度那種溫暖)、很愜意,甚至有種回到家裡的錯覺!

木門輕輕拉開,眼前的一切就是「小吉市場」的全部,一張六人共享桌和吧檯與窗邊的兩處雙人座位外,其餘就是廚房。

小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場

大量的木造建材是放眼望去的主要色調,兩面都有開窗的設計,使得自然光成為了屋內最美的光源!

這大概是老闆娘自己很喜歡的秘密基地吧,我在心裡偷偷這樣想~

因為「小吉市場」有很多富有感情、富有生活感的角落,那些都不是為了裝飾而裝飾的,因此看了就讓人很喜歡。

小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場

每天都會有不一樣的主餐,但需先訂位、先確定餐點(當然喝咖啡吃甜點就不需先點餐)才能確保來的時候還有主食可以吃 XD

好加在我有先見之明,來之前就到「小吉市場」的粉專訂了位、訂了當天兩道主餐各一份!

那天我們吃到的家常料理是「黑胡椒洋蔥燉小排」和「香料優格咖哩雞」,價格皆為 $280(含小菜、沙拉)。

小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場

有種到了那種日本家常料理店的感覺,兩道主食以及白飯、小菜沙拉等一盤盤的擺放開來~

畫面柔和且充滿溫暖!就像是忙碌了一整天回到家,家人早已替你(妳)準備好一桌好料的感覺!

有紅有綠、有黃有褐的顏色自然簡單的好吸引人,而且這些餐桌上的器皿,也是我們倆喜歡的那種~

小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場

簡單的沙拉裡有現燙的花椰菜、玉米筍、蕃茄和生菜,簡簡單單的吃起來都是天然的蔬菜甜~

另外還有一小盅毛豆,容器小小的很可愛!一口接一口的毛豆也很開胃、很好吃!


|黑胡椒洋蔥燉小排

小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場

光是湯汁就讓人意圖再來一碗白飯的「黑胡椒洋蔥燉小排」太美味了!

一上桌淡淡的肉香,肯定不單只是小排肉質新鮮而已,猜想那肉汁裡的調味肯定也用了不少好東西~

軟嫩且能咬到軟骨的爽脆口感,一口Q彈的米飯配上一口嫩小排,口感豐富且過癮極了!深深覺得再來一碗白飯也ok!


|香料優格咖哩雞

小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場

很喜歡到處品嚐不同的咖哩,如同台灣的牛肉麵一樣!總是能吃到不一樣的風味~

「小吉市場」的「香料優格咖哩雞」帶點微辣,入口的香氣很舒服、很順口!雞肉部分也很軟嫩、不乾柴!

大推喜歡吃咖哩的人可以試試,我家菲菲可是愛極了~通常我們都是一人一半,但這咖哩雞幾乎被她完食 XD

 

|耶加雪菲冰手沖、布丁

小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場
小吉市場

平日用餐不限時間,假日來也有長達三小時的內用時間!

比起許多地方,這點「小吉市場」真的很大方、很 Nice,所以吃完了主食我們又點了咖啡和布丁 XD

因為沒有太嚴苛的內用時間限制,所以我們就這樣從中午坐到了下午,吃了午餐又喝杯咖啡,時間一點也不急~

若單以主餐的份量與價格思考,可能會覺得有點小貴!

但以空間的舒適度、隱密度,和假日內用三小時(平日不限時)這些細節來思考,「小吉市場」是讓我們喜歡且推薦的!

尤其是不喜歡擁擠、鬧哄哄的人,這裡真的很舒服、很能放鬆心情~

還有隻慵懶的店狗吉娃娃,有毛小孩的也可以一起來用餐喔! ^_______________^ /

 

小吉市場:台北市中正區南昌路二段111號2樓 \ 0935 504 665 \ 12:30~20:00(四日休)\ Facebook 

店內小提醒:https://www.facebook.com/auspicious.p 


文章來源:享受生活不無聊。規小孫

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...