【台北美食】伍姐妹黑輪的店|公館夜市|公館美食|中正區|

伍姐妹黑輪的店

黑輪從小跟我們息息相關,只要肚子餓了,不論是夜市還是超商,隨手抓個幾串就成了止飢的庶民小吃。

公館夜市久沒來,多了許多新面孔,來自高雄美食『伍姐妹黑輪的店』台北首家分店進駐於公館夜市的陳三鼎旁,斗大的招牌在這深夜裡,真的很難很難不去注意到,趣味的是除了賣關東煮以外,還有炭烤跟炸物,然而陣陣飄香的氣味讓我們決定今晚就用黑輪決一死戰。

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

伍姐妹黑輪的店 (21)

話說光是這裡就有四大鍋,每一鍋都沒有重複的品項,另外還有一鍋是麻辣鍋,喜歡吃辣的夥伴也有選擇。

伍姐妹黑輪的店 (20)

伍姐妹黑輪的店 (3)

伍姐妹黑輪的店 (1)

伍姐妹黑輪的店 (2)

這裡的點餐方式,拿著一旁的盤子,開始物色每一鍋內一串一串誘人的黑輪,一大鍋黑輪就至少有五六種不同的選擇,讓我感到驚奇的,像是翡翠香菇丸、長崎蛋糕、海鮮丸、手作黑輪、鱈魚條、干貝花枝等。

沾醬有辣椒醬、醬油膏、番茄醬!依喜好添加!

伍姐妹黑輪的店 (4)

隨手拿一些,就這樣滿滿的一盤。

價位從:$15 – $45 不等,相當實惠。

伍姐妹黑輪的店 (9)

海鮮丸、翡翠香菇丸
第一次看到這種相當豐富又扎實的丸子,在店員的大力推薦下,拿了一串(笑

翡翠香菇丸口感很實在。

伍姐妹黑輪的店 (10)

伍姐妹黑輪的店 (24)

假如你拿到菜捲或是蘿蔔,店員都會幫忙切。

伍姐妹黑輪的店 (25)

飢腸轆轆的彼此對麻辣鍋有著一絲信念,在店員的引薦下,拿了些招牌米血、黑輪、魚板、蛋丸。

伍姐妹黑輪的店 (23)

才一轉眼,店外滿是人潮,不論是大朋友還是小朋友都對鍋物內的黑輪透露出渴望的眼神。

伍姐妹黑輪的店 (14)

先前提到,我們有一部分還真是被這炭烤與炸物給吸引過來,看來菜單旁有大拇哥是店員推薦以及熱賣商品。

伍姐妹黑輪的店 (8)

光是這米腸、香腸、甜不辣因底下炭火高溫的熱情所散發出的氣味,幾乎每一組客人都點了一組(我們也不例外

伍姐妹黑輪的店 (6)

伍姐妹黑輪的店 (19)

小小的店面,在平日的用餐時段,幾乎是客滿狀態,每桌都放著滿滿的黑輪、炸物、烤物,而店員們則是忙進忙出的,這個夜晚,這些動作與人潮似乎沒停歇過。

伍姐妹黑輪的店 (37)

各位夥伴們終於到齊了,每一樣關東煮,都有他獨特的口感與特色,有柔軟、綿密、鮮甜、扎實、彈韌,搭配店家精心熬製的大骨湯頭,清爽宜人的滋味,適時的來點辣醬提味,爽口的滋味,好適合這個夏日。

我說手邊如果來上一瓶啤酒,那就非常完美了!

伍姐妹黑輪的店

大腸香腸一組$85
正宗南部吃法就是要切片,不同於中部以北是包起來吃的做法!眼前酥脆的香腸細細咀嚼,尾韻散發出淡雅的紹興酒香,真是較人著迷,自製的大腸也很厲害,裏頭不時還有土豆的侵擾。

伍姐妹黑輪的店 (30)

柳葉魚$35、牛蒡黑輪片$30

伍姐妹黑輪的店 (29)

和風黑輪片$25
店家引以為傲的和風黑輪,目前只要來店打卡就送一串,口感很有韌度,原來是採用手工魚漿製作在涮上秘製和風醬與芝麻增添幾分趣味。

伍姐妹黑輪的店 (28)

公館商圈依舊熱鬧繽紛,走到後段,隨手拿上幾串黑輪,點上些許炸物,不論是晚餐或是宵夜都是很好的選擇,在這裡種類繁多,拿著盤子乘載的屬於自己心愛的黑輪,靜靜的享受,這簡單又美好的滋味。

台北總店
台北市中正區羅斯福路三段316巷7-1號(公館陳三鼎旁)

高雄小港店
高雄市小港區大鵬路135號

高雄五甲店
高雄市鳳山區五甲二路486號

高雄大順店
高雄市三民區大順二路88號

高雄自強店
高雄市三民區建國三路425號(三民國小對面)

高雄復興店
高雄市苓雅區復興二路47之1號

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...