【台北美食】川老爺麻辣火鍋|內湖美食|麻辣火鍋|溫體牛買一送一|

川老爺麻辣火鍋

離開內湖這個地方已有些時日,跟前同事約了火鍋宴,選在葫洲的『川老爺麻辣火鍋』目前更是推出溫體牛買一送一的活動,店門一推開,麻辣鍋獨有的辛香辣氣味便一擁而上,還沒見到本人就已經被氣味給戀上,嘴裡的唾液無法克制的分泌起來。

台灣人愛吃火鍋已是成癮,火鍋種類百百種,有小火鍋、涮涮鍋、石頭火鍋、火鍋在台灣要如何脫穎而出?『川老爺麻辣火鍋』更是主打吃麻辣火鍋更可以享受熱炒的趣味吃法,兩種滋味一次滿足。

搭乘捷運至文湖線葫洲站二號出口,沿著麗湖大飯店的方向走,一個十字路口就可以看到很鮮明的招牌了。

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

川老爺 (31)

光是這個周邊就有不少小吃、美食、甚至是鍋物,不過川老爺麻辣火鍋,在這個深夜的招牌可是最亮眼,據說也有許多藝人會前來光臨。
Ps.當天就碰到孫鵬狄鶯兩夫婦。

川老爺 (35)

店內的風格更是強烈,與我們印象中的麻辣火鍋完全碰不上邊,採用水泥牆面打造出工業風的氛圍,搭配些許中國獨有的特色,整體空間營造非常舒適。

川老爺 (33)

醬汁、白飯、蔥末自己來(切勿浪費

川老爺 (34)

川老爺 (32)

先說一下基本的用餐方式:
火鍋每人低消是$128的鍋底,鴨血、豆腐、白飯吃到飽!如果點的是鴛鴦鍋每鍋加$150
除了大鍋以外,如果是單人的話也有提供單人小火鍋以及牛肉麵的選擇。

川老爺 (36)

川老爺的麻辣湯底,更專注於麻辣鍋的精隨,滑嫩的鴨血、入味的豆腐,以及那辛香辣的美味,紅油的香、花椒的爽快、溫潤而不膩口的湯頭,雖然汗珠持續燃燒,但不知不覺,你會沉浸在這美麗的世界裡,完完全全停不下來的魅力。

Ps.絕對不是說酸白菜遜色多了,只是麻辣湯頭太過搶眼,兩者都非常優秀。

川老爺 (54)

川老爺 (53)

魚包蛋$88
純是私人喜好,總有一個是你火鍋必備的款項。

川老爺 (37)

純手工爆汁三星蔥貢丸$138
這一款真的讓我們大吃一驚耶,滿滿扎實的質地,湯汁在嘴裡炸開,三星蔥滿是香氣的味蕾在嘴裡無處不在,此時此刻誘發了牙齒的好奇心,隨著麻辣湯底的香氣,層層堆疊,實在美味。

川老爺 (38)

大豆皮$68
麻辣鍋怎能少了豆皮這個萬惡的東西!

川老爺 (43)

烏梅汁$120
麻辣火鍋不可或缺的解辣飲品。

川老爺 (45)

溫體牛肉(買一送一)$388

川老爺 (50)

溫體牛最嚴格就是要新鮮、現宰、也因此更是能保持牛肉最佳的風味,軟嫩味美的滋味,光是肉眼看就相當誘人,有人說!溫體牛的美,只有吃過的人才懂。

川老爺 (52)

隨著滾燙的湯底,牛肉隨著溫度,由鮮紅轉為粉嫩的色澤,此時此刻緩緩的送入嘴哩,不需要醬汁的陪襯,簡單的與舌尖、舌腹相聚,靜靜的享受,這令人雀躍的曼妙滋味。

川老爺 (16)

螃蟹豪華海鮮總匯$999
我們四個大男生猶豫了許久,加點了豪華的海鮮拼盤(笑
有一隻三點蟹以及紐西蘭頂級淡菜、生蠔、透抽、蛤蜊、大草蝦與白蝦、還有如花朵的多利魚片,好豐富!

川老爺 (39)

我說這個多利魚片有沒有這麼華麗,彷彿市面上許多將松阪豬捲成一朵玫瑰花似的,多利魚也不惶多讓!

川老爺 (40)

光肉眼看淡菜、生蠔、透抽、蛤蜊、大草蝦與白蝦每一個都碩大肥美的,實在叫人難以忘懷。

川老爺 (41)

川老爺 (42)

川老爺 (22)

川老爺 (23)

川老爺 (24)

川老爺 (21)

三點蟹較為可惜只有一隻,那就猜拳吧!

川老爺 (26)

對了對了!鍋底都是無限續加的,看我們對鴨血有多情有獨鍾。

川老爺 (25)

話說只要點火鍋就贈洛神花冰沙一壺,給予你適時的解膩風味,沁涼一下。

川老爺 (20)

川老爺晾肉$298

川老爺 (55)

晾肉是來自北京市傳統的地方名菜之一,屬於京菜系。

五花肉襯著黃瓜片,味香甜鹹交織的風味,輕咬脆口的姿色,雖涼不冰,卻別有一番風味,沾取下方辣醬,口感更是豐富。

川老爺 (3)

鳳梨蝦球$288
鳳梨蝦球這看似容易,卻如何勾心的美味,炸的酥脆不油膩之外,淋上甜香的鳳梨醬,好不是滋味,我火速去添了半碗飯。

川老爺 (15)

就愛口水雞$338
口水雞是一道重慶的傳統名菜,屬於涼菜。

川老爺 (11)

集麻辣與鮮嫩的綜合體,麻辣爽口的醬汁與雞肉的味美鮮嫩,兩種滋味碰撞再一起,獨特的風貌相當具有特色,可知!口水雞可有「名馳巴蜀三千里,味壓江南十二州」的美稱。

享受的瞬間、額頭汗珠的乍現,口水的分泌,即使再麻再辣,依舊無法抵抗,口水果真難以停止。

川老爺 (12)

對了!對了!店內的活動只要點越多,送的越多!

川老爺 (18)

拿到酥炸山藥球,口感極似芋泥球的滋味。

川老爺 (17)

最後的甜點是豆花耶!豆花綿密可口,糖水的部分甜度恰到好處,讓豆花來收尾,真的在合適不過了。

川老爺 (27)

麻辣鍋的的華麗之處就像是一場舞台劇,觀眾入場的瞬間,氣味的呈現、涮肉的美味瞬間、滾燙的湯底,轟轟烈烈的人們,可以說是激情又亢奮,這場劇巧妙的有熱炒這個最佳配角的加持,讓整體完完全全的不一樣。
麻辣鍋甚至是辣菜,都像是吸毒似的,讓人上癮無法自拔,搭配熱炒、冰沙,再吃的上面層次轉變,由淺入深、強淡薄厚,這個深夜實在讓人爽快無比。
川老爺麻辣鍋

地址:台北市內湖區成功路五段67號
電話:(02)2630 – 5206
營業時間:17:00 – 22:00
粉絲團:川老爺麻辣鍋

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...