【台北美食】渣男 Taiwan Bistro 南京三渣|小巨蛋美食|居酒屋|

渣男

每個成功的男人,在人生的某個階段,都曾是個不折不扣的渣男。

週四對我來說是煎熬也是折磨,迎接明天的週五,彼此已心不在焉,南京東路上,車水馬龍,喧鬧的街道上,隱蔽的巷弄內,寧靜的氣氛,大門寫著崩壞二字,裏頭透露著昏黃微光,難以想像,這裡藏了一家台式居酒屋『渣男 Taiwan Bistro 南京三渣

每到週末總是喜歡與同事、朋友、即使是自己也好,一個放鬆的時刻,喝杯酒,配上下酒菜,嚐盡一口甘苦澀。

渣男 (8)

現在時間晚間六點半,店內已有些許顧客用餐,我想是週四吧!有許多人下了班回了家,不像我們這兩個小傢伙,總是喜歡把一天發揮的淋漓盡致,店內帶著日式、復古、居酒屋的濃郁氣氛,讓我更趣味的,店裡完全放的可是屬於我那年代的老歌,像是專屬天使。

對了,如果要喝杯酒的你,搭乘捷運小巨蛋站,步行約十分鐘即可。

渣男 (5)

渣男 (3)

眼光四面,選了個專屬座位,看著菜單,嘴裡卻念著今天工作的辛酸,也罷

透過今晚好好放鬆。

渣男 (2)

渣男 (6)

渣男 (4)

渣男 (7)

渣男 (9)

渣男 (10)

『渣男 Taiwan Bistro 南京三渣』如名所說,這是渣男第三家分店了,前兩家位於木柵,目前還有渣男四渣了,位於古亭

然而渣男的餐點,所有的分店都是一樣的內容,基本消費為每人一杯飲料。

渣男 (1)

渣男 (12)

特製乾麵$120
如記憶中,小時候在外婆家的味道,簡單的醬油膏與蒜泥搭配小黃瓜、辣椒、蔥花、繽紛色彩,還有幾片牛腱,攪拌起來甘甜的古早風味,還帶點辣度,而麵條的Q勁,更是讓人喜愛。

渣男 (13)

薑汁蕃茄$60
我想目前僅剩南台灣有這種吃法了吧?這可要選用未熟透的綠皮番茄,搭配薑以及醬油膏、水、太白粉、白砂糖等調製而成的醬汁,而且吃的時候一定要來點薑泥,番茄的甜,薑泥的刺激,好豐富的滋味,別膽怯,試試。

渣男 (14)

滷舌$120
這名字也太風趣,魯蛇還是滷舌?鴨舌絕對是一個你吃了就會愛上的小品,別看這奇形怪狀,可是大有魅力,尤其是一旦咬在嘴裡被它舌尖挑逗後,脆口的質地、越嚼越香!頓時,可是會讓你欲罷不能,一支接著一支,無法罷手。

渣男 (15)

大腸包小腸$120

渣男 (18)

渣男 (19)

你必須組裝屬於你的大腸包小腸,一旁還附上蒜頭、酸菜、蔥絲、將彼此疊加起來,在搭著淋上的甜辣醬,屬於你獨一無二的大腸包小腸,正在你嘴裡活潑亂跳。

渣男 (20)

滷味拼盤 (兩人份)$360 

渣男 (21)

琳瑯滿目的,將一個大盤子給填的滿滿,實在豐富,有豬腳、小雞腿、雞翅、豆皮、甜不辣、豆干和牛腱,每一個都滷的油亮金黃,走一圈沒有一個不亮眼,看似平淡無奇的豆乾,卻深刻入味,我想,就像是一個成熟的男人,歷經風霜,濃郁的滋味,中間的洋蔥、酸菜、可以給你提味,誰說台式小菜,只能簡簡單單。

渣男 (22)

渣男吸引機$250
我說,今晚藉酒消愁,不就是我來的原因嗎?

琴酒、柚子酒、蝶豆花茶形成這美麗的漸層,當攪和的那一瞬間,所有煩惱也瞬間消逝,沁涼的一口,夠渣。

渣男 (23)

渣男氣泡爽(鮮果)$180
如果需要來款無酒精的飲料,別擔心!渣男有。

氣泡飲的舒爽,甜口的水果丁,還藏了蜂蜜滋味,神清氣爽的微甜滋味,非常適合女性友人的一款氣泡飲品。

渣男 (24)

說時遲那時快,不知不覺兩小時已經過去,今晚的無奈、苦澀、都隨著時間、調酒一口、一分一秒的消化,店內舒服的環境、老歌的輪播,熟悉的台式小菜,沒想到這麼有魅力,但還是得回歸現實,起身吧!還有一天呢。

渣男 Taiwan Bistro 南京三渣
地址:台北市南京東路四段179巷3弄2號
電話:(02)2545 - 9903
營業時間:17:30 - 01:30

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
√本篇為邀約文、但皆是我倆真心所寫
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...