台北隱藏版日本酒居酒,誰說便宜沒好料?這家人潮擠到爆!

營業時間人潮坐滿滿,這家在台北的深夜居酒屋,假日來訪沒有訂位還不見得吃得到!老實說我對串燒類的居酒屋不算特別偏好,因為總覺得吃來吃去、味道其實都差不多,不過這間「二郭頭串燒居酒屋」倒是大大巔覆我的想像力,價格平實不說,菜單上幾乎完全沒地雷,每一道通通都好吃,連一起來訪的歪嘴雞朋友,也大力推薦這一家呢!

【美食部落客 / 謝蘿莉】

「二郭頭串燒居酒屋」座落於忠孝東路六段,地理位置也許不是台北最熱鬧的精華地段,但事實上生意還真的相當不錯。


隨著宵夜時段愈來愈接近,一度整間店坐滿滿,甚至生意好到外面還有人在候位,因為我是假日過來,平日情況不清楚,但如果是假日,會建議大家先訂位比較保險呦!


有別於一般居酒屋都是空間小小,這邊倒是挺寬闊的。

桌與桌之間有著得宜的距離,讓人備感舒服而無任何擁擠感,刻意營造出略為昏黃的微暗燈光,用起餐來的感覺真的很舒適:)


愛喝日本酒的朋友,來到這裡絕對不會失望,冰箱內老闆可是準備各式各樣不同的清酒可以飲用。

每桌客人都會招待一盤免費的毛豆,調味簡單,吃來有到位的黑胡椒香氣,簡簡單單超涮嘴。


綜合生魚片

單看價格也許沒有特便宜,但如果你吃到生魚片就會發現,這盤CP值表現還真的相當不錯耶!


一盤裡面共有三種魚種,鮭魚、旗魚,還有鮪魚,全部大概6-7片左右,每片都切得超級厚實,完全感受到店家的滿滿誠意。


川味口水雞

來到二郭頭,如果你問我有什麼必點,那麼我第一個肯定會推這個川味口水雞給你,別說一般日式居酒屋少見,這道也真的非常好吃。


明太子山藥

川味口水雞值得點,還有這個明太子山藥也不能錯過,說實在的,它們家明太子相關的料理,我都覺得很不錯。


山藥烤得透徹,吃來有山藥專屬的滑黏口感,有一點脆、又帶了些許綿密度,表層舖著一層厚厚的明太子醬,光聞香氣就覺得超迷人的。


醬烤干貝串燒

使用北海道生食級干貝,每顆看起來都碩大又肥美,表層沾附了滿滿醬汁,顏色看起來焦黃、一附就是十足入味的樣子。


山葵雞肉串、明太子雞肉串

都來到居酒屋,怎麼可以不吃個串燒類,這邊的串物、烤物,通通都是必點菜!

不管是山葵雞肉、亦或是明太子雞肉,都是二郭頭非常招牌的菜色,本身點的客人非常多,很多主顧也都很愛這兩道,尤其明太子雞肉串超厚實的明太子,光看就讓人覺得超過癮的阿!


午仔一夜干

午仔魚一夜干,這道也是二郭頭非常熱門的招牌菜呦!

午仔魚從一開始買進來一直到曬乾,全部都是由店家一手包辦,可不是外面隨便就可以買到的現成貨,當然風味也跟其它家完全不一樣。


鵝肝干貝四重奏

不要以為居酒屋就只能吃串燒、烤物or炸物,這道店家鎮店之寶「鵝肝干貝四重奏」,可是一端上就能讓你很睛一亮。


高級食材一層一層堆疊而上,有北海道大干貝、鵝肝、鮭魚卵,還有一粒粒烏黑的魚子醬,光是視覺就是一種高級享受。


菲力牛排串

肉肉控的朋友,想大口嗑肉,就可以點這道菲力牛排串來過過癮,瞧那烤出來的牛排串,表層油滋滋的,一附就感覺像在發亮。

以大台北的居酒屋來說,它的價格真的算蠻親人的,看似定價沒有特別便宜,但份量卻是讓人很滿足,再加上使用的食材都有特別挑選過,整體的CP值算是很不錯。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...