台北|中山站人氣小吃店,麻辣川菜讓你口水直流的川渝小吃坊!

忙碌一天的工作後,魚妹與三五好友相約在中山站一同晚餐;身邊圍繞著懂吃的朋友真的是一件很幸福的事情呀!魚妹的好友這回帶我們品嚐巷弄人氣小吃「川渝小吃坊」位在中山站1號出口不到2分鐘的距離川渝小吃坊有著絕佳的地理位置,讓喜愛出沒中山站的人多了一項美味小吃的選擇呀!

走在繁忙的台北市,晚上7點我們才正準備吃晚餐,有時候觀察生活的小事,真心覺得很有趣;儘管我們已經餓到快暈倒,我們還是把「美食」擺在「飢餓」之上,儘管離入座還有一大段距離,我們還是甘願等待,我想這就美食的魅力吧?川渝小吃坊的外觀看起來跟一般的小吃店沒什麼不同,但是從排隊人潮看來就可知道這小吃店可不簡單。

由於魚妹當時忘了拍下菜單,在這邊自行製作菜單給各位參考。川渝小吃坊的價格以台北市來說,真的是平價美食呀!沒想到台北市也有百元有找的美食呀!我們這一行人約6個人,它的份量對我來說有點多,可說是百元有找又能吃飽的小吃店選擇。

大概排了20-30分鐘左右,我們終於擠進了位子不算太多的川渝小吃坊,我們點的都是非常經典且必吃的重慶手工酸辣粉(湯)、重慶酸辣麵系列、口水雞及小菜,當我回味起照片依然嘴巴似乎潛意識的記憶那麻辣的口感呀!

魚妹之前去上海遊玩時不知好歹品嚐了當地很紅的「哥老官」,微辣的程度使得我對於麻辣感到很恐慌,當時幾乎是辣到無法入食。川渝小吃店的麻辣口感,我非常的喜歡,它提供四川家常菜道地美食,麻麻辣辣的讓我們一口接一口。我很喜歡重慶酸辣粉系列的Q彈米線及麻辣又帶點酸的口感,照片上鮮豔的顏色看起來有些可怕,但是不得不說它真的很美味阿!美味的程度,相信各位吃貨們絕對不能錯過呀!下回來中山站逛逛,不用花太多金錢,就可以品嚐滿足的一餐呀!

川渝小吃坊地址:台北市大同區南京西路18巷6弄8之1號

交通:台北捷運中山站1號出口,步行約2分鐘。

電話:02-2559-9101 / 02-2559-0906

營業時間:11:30-14:00、17:00-20:30


歡迎追蹤:魚腦袋行走中

魚腦袋行走中的魚妹時常藉由旅行來豐富生活,她發現行萬里路是她不會改變的生活方式,期望藉由文字的溫度,邀請大家一起感受簡單生活的美好。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...