【台北】再也不用破費了,588元就能獨享波士頓龍蝦!海鮮控的天堂:超越水產火鍋超市

近期很夯的水產超市火鍋店如春筍般地展店,每家主打的品項不一樣,而超越水產火鍋超市主打的就是一隻588元波士頓龍蝦!不是冷凍而是新蝦活跳跳的龍蝦!超越水產位於南京東路五段上,從捷運南京三民站1號出口走過來大概4~5分鐘,店面在二樓。

超越水產火鍋超市是肉多多集團的新品牌,因為有批發海鮮漁貨的背景,所以價格才能這麼有競爭力。

一進門就看到兩邊陳列了滿滿的食材。

這次完全是衝著波士頓龍蝦來的,所以一進門後不假思索地就走到這區了。

店內的暢銷第一名就是活跳跳的波士頓龍蝦,數量多得驚人,店家沒有限制一人只能拿一隻,只要你吃的完,要拿幾隻都可以!

看看這龍蝦的體格,比我的手大上許多!

在這裡可以自己挑選中意的龍蝦,店員說可以選活動力比較好的,肉質會更Q彈。

選好後店員打撈起來,切好後再送上桌。

這兩隻就是我們精挑細選的,不好意思龍蝦先生,謝謝你們將貢獻美味的一餐!

接著店員就開始大刀闊斧地...處理龍蝦了!

除了活龍蝦還有活蛤蜊跟活馬蹄蛤,紅蟳沒有放在外面展示,有需要的話再跟店員說,一隻299元也是划算到不行!

除了活體海鮮,也提供了相當多種類的蔬菜、火鍋料跟肉類。

不愧是漁貨批發商,海鮮種類非常多,而且都是當天處理,非常新鮮。

既然是肉多多集團下的品牌,肉類當然也不遜色,有牛肉、豬肉、鴨肉及羊肉可以選擇。

食材真的非常豐富多元,一不小心就會失手拿太多!

選好食材後要先結帳,注意結完帳後食材就不能更換,建議一次不用拿太多,吃不夠還可以再挑選購買。

開鍋費一人是60元,因為鍋子都是鴛鴦鍋,可以加價選擇另一種湯底,如果不加價的話,兩邊就都是一般湯底。

座位區寬敞舒適,有兩人座跟四人座。

免費的飲料跟白飯,店家還很貼心的提供肉燥滷汁。

牆面上貼有一天三次的品管試吃表,很少看到餐廳會這麼用心的做安全檢查。

免費的自助醬料區

這區麵食類也都是免費的,店家真的太佛心!

自助加湯區備有一般湯底跟白開水,讓客人可以隨喜好調整湯頭味道。

冰淇淋區有泰國明果跟明治。

結完帳後店員就會帶到座位區,四人座空間相當寬敞。

我們很克制地只拿了這些食材,因為重頭戲是龍蝦!!!

在等龍蝦上桌的時間,我們等不及先開吃!

▼ 鱸魚66g (3片),NT$46

▼ 無骨牛小排78g (4片),NT$125

▼ 日本干貝(兩顆),NT$99,干貝超鮮甜,必點!

▼ 鮭魚76g (4片),NT$51

▼ 牛筋 1000g,NT$90

原味湯底非常順口,默默地喝了好幾碗!

龍蝦終於上桌啦!現剖的龍蝦肉送上桌後還會微微的顫動!!!

龍蝦除了鍋煮之外,店家還有免費提供蒸籠,可謂一蝦多吃啊!所以我們決定一隻下鍋煮,一隻用蒸籠,試看看兩種烹調方式的味道有何差異。

龍蝦膏已經滿到要溢出來了!

龍蝦不用煮太久,大概煮五分鐘左右就好,以免肉質過老。拍照的同時忍不住一直吞口水,一口咬下後彷彿徜徉在海裡,瞬間被這鮮美的滋味包覆!

龍蝦螯肉質扎實、飽滿多汁,而且因為夠新鮮所以殼跟肉輕鬆就能剝離。

湯煮龍蝦吃完後,請店員送上蒸籠。

這時候要把火力開到最大,等到湯滾的時候再把蒸籠放上去。

把龍蝦放好放滿,這時候蛤蜊也可以一起放下去。

一樣等個五分鐘就可以開鍋,等待的時候總是特別難熬。

我們還用計時器倒數,深怕蒸過頭就浪費著美好的食物。時間一到把鍋蓋打開,整個鮮味直撲而來,讓人完全沐浴在這迷人的海味!

用蒸的好處就是龍蝦膏會原封不動地原本的位置上,用湯煮的會不小心就融到湯裡。兩種烹煮方式都不錯,有預算的話就點兩隻吧!

蛤蜊跟馬蹄蛤口感鮮嫩,鹹鮮並俱。

這頓吃下來一人大概1000元有找,而且最後連一口冰淇淋都吃不下,因為真的太飽了!!!一人吃一隻龍蝦真的太滿足了,就算吃到痛風也甘之如飴啊!


INFORMATION

地址:台北市松山區南京東路五段71號(Google Map)

營業時間:11:30-00:00

電話:02-3765-69796

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...