台北|微風建一食堂 日式無菜單料理 超奢侈毛蟹大餐,一蟹二吃超過癮!

台北日式無菜單料理推薦|微風建一食堂

微風建一食堂是我在台北吃過最多次的日式無菜單料理,至少五六次了,剛開就發現了這間店,吃過一次從此愛上,常推薦給家人朋友,他們家的無菜單料理菜色是少數日式無菜單料理裡面真的會有變化的,不管是料理方式或是食材,每次去都會不太一樣,驚喜層出,不愧是我的愛店。

當天選擇配餐價位一人兩千,主餐有麵包蟹或龍蝦可選擇,也可以加價更換為毛蟹(或看當天有進甚麼特殊食材),主餐一人可折抵$500,更換主餐價格會視食材進價而變動,像我們那天的毛蟹比較大隻,每隻為$2,298,所以兩人價格為2,000×2+2,298-500×2=5,298,10%另計,飲料不含於套餐內,需額外單點。

先來回味一下過去的文章-

【台北美食】微風建一食堂-『忠孝復興站』東區日式無菜單料理首選推薦

【試-分享】台北 微風 建一食堂 無菜單料理驚喜-桔香龍蝦刺身

許久沒來,想不到平日生意還是很不錯,建議要先訂位比較保險!

七點半抵達的時候幾乎吧檯跟前區座位全滿(店內那時人太多所以照片是吃完離開前才拍的),位置被安排在後面半開放的小包廂,這裡要聊天比較安靜,其實也蠻不錯的。

現在沒有提供茶水,飲料需另外單點,有很多有趣的進口日本汽水,像是鰻魚可樂、味噌可樂,實在很好奇會是甚麼味道?!

北島 柚子酒 $180/法國芙樂夏 蜜李甜酒 $200

每桌會有招待的小菜毛豆,都來了當然是不會放過喝一杯的機會XD. 必點我們最愛的柚子酒,跟我覺得很搭燒烤類料理的蜜李甜酒,也是我之前在居酒屋喝過非常喜歡的一支。

-喝酒不開車,開車不喝酒-

「飲酒過量,有害健康,未成年請勿飲酒」

清爽的胡麻沙拉,其中雞肉經舒肥處理,帶軟Q嫩又有烤過的香氣,非常好吃!

想吃到這盤超豪華刺身,記得價位預算選兩千的,相信我,吃過就回不去的!(過來人)

法國瑪皇生蠔搭配自製醋凍,大小適中,口感脆而飽滿;帶皮九州真鯛經湯霜法料理,保有軟嫩口感;北海道夏鰤魚油脂細緻綿密;炙燒處理的北海道金目鯛,香氣點綴的恰到好處;還有台灣竹莢魚、阿根廷天使紅蝦等等….

鮑魚滷的好香又軟Q,非常喜歡;海膽胡麻豆腐用的是加拿大海膽,搭配清涼豆腐更顯海膽的濃郁。

超大顆炙燒干貝,很貼心的先幫我們對半分,免得打架~

澎湖軟絲越咬越甜越黏,最喜歡這樣的口感,新鮮才有的甜味~

莫名喜歡這道日式豆腐,很簡單卻處理的很細緻。

今天的重頭戲就是這隻毛蟹啦!!!

難得奢侈了一回,享用豪華毛蟹大餐,先從蟹腳肉開始,吃他的原味鮮甜,身體的肉則經過調味處理,直接筷子夾了就可以入口,一蟹二吃超過癮,毛蟹的蟹肉份量驚人,兩人一隻真的會吃很飽!!!

紅喉算是每次來微風建一都吃得到的比較固定的一道,肉質細緻,淋點金桔,或是沾胡椒鹽,最經典的一道菜色。

烤紅鳳螺超大一顆,螺肉非常厚實,吃了這麼多次,菜色一直都有變化!

椒鹽雞翅雞皮烤得焦香口感酥,小小一份讓人意猶未盡。

肉品共有四種選擇,牛肉有和牛、肋眼和老饕,還有伊比利豬,我們選了和牛和老饕,建議兩人選不同的share.

老饕就是上蓋的部位,肉質口感比和牛多帶一點嚼勁,以前吃過一次讓我念念不忘。

第一次點和牛,那色澤好美,軟嫩口感,肉汁濃厚香氣滿溢,非常好吃!

後面還有一份海鮮雜炊,精華濃縮,每碗都有兩隻大蝦蝦跟其他海鮮等…,雖然小小一碗料卻挺豐富的。

海味蛤蠣湯薑味重,蛤蠣新鮮飽滿。

這天最後是由抹茶冰淇淋結尾。

隔了這麼久時間沒來,建一食堂依舊維持水準,菜色多變化,每次來都有不同驚喜,不過還是老話一句,建議預算直上$2,000才不會後悔唷~

微風建一食堂

粉絲團:
https://www.facebook.com/Jian1.Jian1/
地址:台北市八德路2段300巷10號
電話:02-87722178
營業時間:12:00-14:30;18:00-23:00

台北日式無菜單料理延伸閱讀-

台北|佐樂壽司 Omakase 高級日式壽司無菜單料理 銷魂變態握壽司

【台北中山.松江南京站】匠すし壽司-匠心滿分之日式無菜單料理

【台北美食】御代櫻寿司割烹-『行天宮站』誇張!22道無菜單料理.日本料理推薦

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...