台北|松發肉骨茶 新加坡米其林必比登推薦美食台北插旗 吃了會上癮

松發肉骨茶Song Fa Bak Kut Teh 小金在幾年前到新加坡旅遊時就在本店吃過,英文的讀音就是台語的「肉骨茶」非常有意思,回到台灣後一直念念不忘還力薦連鎖餐飲好友去談代理,今兒個沒想到真的來台灣開店了同時沒想到另一個新加坡肉骨茶名店黃亞細肉骨茶一樣登台插旗,兩家小家在新加坡都吃過但就特別愛松發肉骨茶白胡椒湯頭,連續三年獲得米其林必比登推薦的松發從1969年開始至今已有五十個年頭,當初只是路邊的一個小攤子,沒想到今日會成為國際美食。

松發肉骨茶SOGO復興館店

營業時間 日~四 11:00 - 21:30;五~六 11:00 - 22:00

電話 02-2773-2878

地址 台北市大安區忠孝東路三段300號B2

松發肉骨茶台灣第一家店選在台北忠孝復興SOGO地下二樓緊臨著同為米其林美食的鼎泰豐,也因此不管是不是用餐時間這個樓層還是滿滿人潮,這天跟友人一到台北立刻前往準備好好再回味一下,希望趕快來台中開店啊!這樣才可以常常吃的到~~

台灣一號店於2019年08月31日開始營業到訪的這天還是可以看到店舖擺滿了祝賀的鮮花,門口刻意打造了一個小小的攤子讓大家知道當然就是這樣的一個小攤轉變成今天的餐廳,上面還做了肉骨茶的小牌可以讓大家拍照打卡用!

店內用餐空間蠻小的約莫有五十個坐位,小金這天已經是下午兩點左右過來用餐還是侯位快半個鐘頭> <在店舖最裡面的牆上還畫著當年在路邊擺攤的樣子,其實跟台灣早期風格很類似~加上一樣是漢字所以更相像了!

另外面向走道這裡有一排吧檯式的用餐區,小金反而覺得坐在這裡比裡面的四人桌用起餐來舒適些,不過位置是沒辦法選擇的喲侯位到你就是要入坐啦!另外坐在這一區還有一個好處就是出餐口就在這所以服務人員幾乎可以隨招隨到^ ^不過有一點小金要勞騷一下就是想說留本菜單可以慢慢的看,期間一共有「五位」服務人員分別來問菜單是否收走!這也是稍微的過頭了呀~~我都還在看呢> <

桌上會有生辣椒、辣椒醬跟醬油供使用,其中這辣椒醬酸辣酸辣的很夠味不管是拿來沾魯味或是加到麵線裡拌著吃都很棒!醬油的部分吃起來有點像是蠔油的感覺沾著肉骨茶的排骨吃還不錯,但味道偏重小金友人就不那麼喜歡~ ~

松發肉骨茶在新加坡一樣有提供濕紙巾,新加坡大部分餐廳的濕紙巾都是要收費的,但松發的不用當然在台灣也是沒有收費的啦!包裝設計的挺不錯的不確定如果再要一個的話是否會要收費> <

招牌龍骨湯

就是這一味讓小金念念不忘啊!!松發肉骨茶的湯底算是潮洲口味派系的楜椒湯底,黃亞細肉骨茶的口味則是偏福建口味屬於藥膳口味的湯底,松發的湯底是清澈型的喝完了可以再跟服務人員說可以不斷加湯,所以兩個人可以點一碗一起喝湯一人吃一塊排骨,這樣就可以多點其他的餐點來吃!

排骨不是燉到骨肉分離的軟爛而是還吃的到豬肉本身QQ的口感,湯裡頭的帶皮大蒜燉的很綿密每一顆小金都不放過吃光光~哈哈哈!前前後後小金跟友人加起來一共加了三次湯也就是一個人喝了兩碗的意思啦!這下才解了相思之苦啊~~

麻辣魯豬腳乾麵線

點乾麵線系列的話會附上一碗肉骨茶清湯,所以如果沒有想要吃龍骨又想吃其他餐點的話就可以點這個系列一樣可以喝到肉骨茶的湯,麵線本身搭了鹹菜、湯青菜跟半顆魯蛋,魯蛋小金覺得可以有很大的調整空間就…魯上色的水煮蛋沒有風味啊> <

豬腳的部分是去骨的蹄膀部位,肥瘦比例是小金喜歡的,瘦肉吃起來軟嫩不乾柴皮的部分也很香Q不會死鹹,如果單單吃豬腳的話也不會覺得負擔太大口味是可以單吃的濃淡度。

麵線是屬於比較粗一點的款式,小金很推薦加桌上的那辣椒醬再一點點醬油跟著鹹菜拌勻後一起吃很不錯,因為本身雖然名字叫麻辣但小金真的吃不大出來有麻辣的香跟辣度> <還是其實師傅忘記加麻辣醬了@@哈哈哈~~也有可能是小金自己重口味啦!大家可以試試再跟小金分享一下心得。

鹽菜魯花生拼盤

松發肉骨茶的花生挑選的不錯顆顆都非常飽滿加上鹹甜微微辣的魯汁魯的很香鬆單吃也很棒,酸菜的部分算是比較軟爛的口感,口味比較接近梅干菜的味道一些跟台灣夾在刈包裡的酸菜口味不大相同。

魯大腸

魯大腸每塊都相當的肥美而且處理的很好沒有異味,QQ的口感微微的香辣醬汁也魯的很入味,小金想如果塞進蔥段做成酥炸肥腸一定很好吃> <雖然這盤要價兩百元但小金覺得蠻值得可以點的!原本想要吃魯扣肉結果沒想到來晚了一步已經賣完啦~~殘念!只要再來一次了哈哈哈(愛吃鬼)

松發肉骨茶從2017年開始連續三年榮獲新加坡米其林必比登推薦美食,小金自己覺得這真的實至名歸因為真的太好吃了> <這次因為想吃多一點不同的餐點所以就沒有加點油條、白飯或是特製的湯粥,有機會來吃的話大家可以試試。

松發肉骨茶說起來真的是挺貴的,兩根龍骨湯就要價260元,就算再怎麼愛也是沒辦法常常消費的啊!雖說如此小金真的很推薦大家可以試試,至於喜歡松發的楜椒口味還是黃亞細的藥膳口味,這就真的是看每個人的喜好了啊!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...