台北「遊」米其林星魅力 專刊免費拿


台北畫刊企劃6條特色遊程

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

20間星級餐廳特寫
36間必比登平價美食地圖
6條絕品美食路線

 

台北米其林於3月14日揭曉2018「星」名單,台北市政府為搶搭台北米其林發布熱潮,觀光傳播局推出米其林專刊《台北‧星引力》,書刊中不僅囊括20間摘星餐廳的精彩故事,發表會更推薦6條結合米其林美食的台北遊程,並隨書附上美食地圖攻略,民眾隨時都能隨「星」所欲,感受所謂的「米其林美食」!

 

首屆《台北米其林指南》中,台北市共摘下24顆星,其中包括米其林三星餐廳:君品頤宮;米其林二星餐廳:祥雲龍吟、請客樓,及17間米其林一星餐廳:大腕、教父牛排、金蓬萊遵古台菜、謙安和、吉兆割烹壽司、侯布雄、La Cocotte by FabienVergé、Longtail、明福台菜海產、MUME、RAW、鮨野村、鮨隆、Taïrroir 態芮 現代法國餐廳、大三元、天香樓、雅閣等。

 

而市政刊物──《台北畫刊》在發行屆滿50年之際,特別規劃「台北米其林全方位指南」來進行專刊報導,兼具深度與廣度,不僅深入描繪摘星主廚的料理心得,帶讀者了解主廚團隊如何將料理提升至藝術品層次。而書刊中不僅有「星」餐廳,還整理36間必比登推薦,將美食特色及口味一一敍述,並精選6條台北特色遊程,帶領讀者遊台北、嘗美食,好好享受台北遊玩「食」間之樂!


《台北‧星引力》發表會推薦6條結合米其林美食的台北遊程路線


書中美食
 

而書刊中6條特色遊程,囊括文青、悠活、時尚潮流、文化之旅等主題,如:主打東區時尚潮流的路線可從四四南村漫步起,再到深夜的Longtail餐廳酒吧享受微醺氛圍;或是想來一趟文化之旅,從大同區孔廟出發,再到古著、咖啡館林立的赤峰街,最後到寧夏夜市嚐一碗必比登美食的豬肝榮仔鮮嫩豬肝湯。
 

除6大路線外,本期《台北畫刊》也收錄20位摘星名廚的料理故事,從三星頤宮主廚陳偉強、陳泰榮力抗30年港飲低潮,堅持守護粵菜之味;70年金蓬萊台菜主廚陳博璿如何用獨門佛跳牆、排骨酥,征服挑剔老饕味蕾,還有一星大三元董事長邱靜惠如何挑選食材,講究台粵料理的搭配融合,讓民眾更能貼近主廚心「聲」。
 

台北市副市長陳景峻表示,台北市是個美麗的城市,充滿歷史、文化與美食,此次《台北畫刊》特別為民眾打造兼具台北景點、米其林美食的遊程路線,並提供交通指南,歡迎國內外觀光客都能透過這本專刊走出家門,除了美食體驗,也能看見台北的文化魅力。

 

台北市府觀光傳播局長陳思宇表示,《台北畫刊》是目前第一本詳盡介紹米其林美食的刊物,從平價美食到高價餐館,更有充滿特色的遊程路線,歡迎全台灣的朋友透過畫刊享受台北旅程。
 

欲索取《台北畫刊》米其林專刊「台北‧星引力」的民眾,可至台北捷運各站、台北市各旅遊服務中心、台北市市政大樓1樓市民服務組、台北市12行政區區公所、戶政事務所及健康服務中心、台北市立圖書館總館及各分館、台北市立聯合醫院各院區等地點免費索取,數量有限,拿完為止。而市政府亦提供專刊電子版,民眾可至台北旅遊網(www.travel.taipei)「影音刊物-台北畫刊」單元瀏覽。
 

圖片:台北市府觀光傳播局提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...