台北|YABI KITCHEN 瓦城集團新品牌南洋風味料理 微風南山初登場 新、馬、泰、印度料理一網打盡

YABI Kitchen 是瓦城泰統集團旗下第七個品牌,主打新加坡、馬來西亞、泰國跟印度四種風味南洋料理,全球第一家分店就選在今年度最火的百貨商場台北信義微風南山亮相,泰統集團旗下的瓦城、時時香都是小金很喜歡的餐飲品牌也多次去用過餐,而新、馬兩國的料理也是小金很喜歡的口味,YABI Kitchen 一下就可以滿足所有的願望啦!

YABI KITCHEN

營業時間 日~三11:00 - 21:30;四~六11:00 - 22:00

電話 02-2729-1381

地址 台北市信義區松智路17號2f

這天小金從捷運101/世貿站走過來從二樓連接空橋就可以看到同樣位在二樓的YABI Kitchen,可以在微風南山這個樓層這個位置開店不是開玩笑的啊!沒有三兩三可是撐不起這場子~~

YABI這四個英文字母組合的品牌名稱其實是Yummy Asian Best Insspiration的宿寫,意思是「震撼靈魂的亞洲旅行風味」,黃色調為主的YABI Kitchen蠻吸睛的不管從哪個方向走過來都會看的見,轉角整面的落地玻璃可以看到裡面的用餐空間整體很明亮舒適~~

YABI Kitchen的用餐空間小金很喜歡耶!有別於瓦城用了比較多的木質調整體品牌的主色調黃色也用的非常徹底,主用餐空間的正中央有三個大大的半圓型黃色吊燈很有氣勢,本來小金想要坐在這一區的但因為是臨時來的這些都是被預定的坐位> <

小金就只剩下從落地玻璃看進來的邊角這一個坐位,連旁邊都是被訂位走啦!坐這也是蠻不錯的唯一的問題就是侯位的客人會對你今天的菜色品頭論足哈哈~~這我是不意啦!反正隔著玻璃也聽不到彼此在說些什麼沒差!

菜單的封面也可以看到品牌縮寫完整的句子,除了完整的整本菜單之外另外也會有兩張單頁式菜單,上面都是人氣必點推薦料理對於不知道點什或有選擇障礙的人來說幫助很大,看著推薦點就對了!

目前瓦城旗下品牌門市幾乎都已經設置有這個服務鈴,點餐、加水、結帳或是其他服務協助只要按一下按鈕,一會兒服務人員就會來啦!不用擔心找不到服務人員或是要大聲嚷嚷> <

噴香酥炸檸檬魚

YABI Kitchen的檸檬魚上桌的那一刻大家眼睛都發亮了,跟大家印象中的檸檬魚不大一樣,魚肉已經去好刺切成一塊一塊裏好粉炸到金黃酥脆,上面臨上泰式酸辣醬汁再搭配生菜、香菜跟紫洋蔥,視覺配色上就很精彩了,喜歡吃酸一點的朋友也可以再淋一些桌上的檸香醬哦!

魚塊的部分炸的非常的酥脆,搭配生洋蔥跟香菜一起吃~~對了對了記得一定要稍微拌一下或是夾起來時要沾好沾滿底下的醬汁,酸甜香辣的醬也是小金的STYLE啊!這道很可以難怪可以登上推薦排行榜。這道記得一定要趁熱吃才好吃啊!!

檳城香炒粿條

炒粿條在新、馬地區其實是很常見的小吃,之前去新加坡旅行時就對這道料理留下了深刻的印象,粿條的口感有一點像是炸過的感覺比一般的粿條Q跟有嚼勁,跟台灣吃的白色米漿粿條有點不同,特別也會用醬完全的炒上色,上面會附上半顆的金桔記得可以先吃一口原味再把金桔汁擠上去拌一拌,風味挺特別的!

YABI Kitchen的這個檸香醬小金很喜歡除了檸檬的酸香味之外裡面還泡了新鮮的香茅葉,這天粿條小金有加了一些吃很下飯耶!如果拿來拌生菜沙拉應該也是很不錯的~~都想要整罐帶回家了!

重磅黑白楜椒蝦

這道楜椒蝦是小金今天的冠軍,黑跟白兩種楜椒磨粉調製所以吃的到白楜椒跟黑楜椒兩種不同層次風味,蝦子本身炸的非常的酥整隻都是可以吃下去的(還是要注意不勉強哦)每隻蝦都沾附上滿滿的醬再搭著蔥段還有洋蔥超夠味的!

超濃郁咖哩燒雞

這道菜完完全全是下飯的菜,咖哩的口味算是南洋的椰香風味,因為裡頭加了椰奶中和了咖哩的辛味,吃起來甜甜鹹鹹的真的會忍不住吃好幾碗飯!這一鍋的份量不少四個人吃也都還是很足夠的~~裡頭的咖哩湯汁也很足,拿來拌飯真的很棒!

咖哩裡選用雞腿肉的部位所以每塊吃到都是很香嫩多汁的,但最讓小金喜歡的是裡面燉煮到鬆軟的馬鈴薯跟鳳梨,馬鈴薯跟咖哩本來就超搭但沒想到新鮮的鳳梨也可以那麼搭,鳳梨本身的香氣還保留著帶點微微的酸,跟椰香咖哩的甜融合的很恰當。

櫻花蝦馬來好風光

其實這道就是跟大家熟悉的蝦醬空心菜吃起來很像啦!如果有吃過瓦城的朋友一定對這個味道不陌生,只是在最上面加上了櫻花蝦酥所以多了一個酥酥的口感在裡頭,搭配爽脆的空心菜,又是一道下飯的料理><

冰爆水果冰 / 鹹檸檬鳳梨雪露

本來還在想要點楊枝甘露還是水果冰,店員特別推薦水果冰可以試試真的沒讓小金失望,如果夏天路過可以進來點一碗這個水果冰吃一下,裡頭搭配了紅心芭樂、楊桃跟鳳梨,重要的是那糖水有點梅子粉的口味整體鹹酸甜仔鹹酸甜剛好替這一餐重口味解解膩,這次YABI Kitchen小金照著推薦菜單點基本上都過關沒有雷,如果開到台中來的話應該可以帶喜歡吃南洋泰式的媽媽去吃一下啦!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...