台北101首度開放!460公尺高戶外觀景平台

文/MOOK景點家張盈盈整理報導

全亞洲最高的戶外觀景平台就在台北101!過去台北101觀景樓層為89樓,台北101規劃了SKYLINE 460,正式帶領全球旅客前往101樓,體驗海拔460公尺的景觀視野。

台北101於2004年完工以來,歷經全球最高樓的歷史紀錄後,每年的跨年煙火也仍是全球注目的焦點,2019年更展開全新「新視界」,透過101層觀景戶外平台的開放,親眼見證台北101的「高度」,更加認識台北、台灣。

台北101「新視界」展開的動線包括先抵達5樓有全新的經驗台灣展區,可以看到宏偉的101建築設計,還有8K長20米高三米的巨幅投影螢幕,展現多樣化的台灣美景。

使用奧圖碼旗艦工程投影機來呈現台灣景觀,更運用互動科技與聲音互動牆,101個水晶體音階所串連出的「水聲林」,讓遊客有全新的體驗。

記者造訪這天雲霧較濃,正好感受漫步在雲端的體驗。

從89樓的觀景台再往上抵達101 SKYLINE 460,於毫無遮蔽的戶外觀景平台,可感受到強烈的高空景觀與風、光線、觸覺等張力與感受,更能感受到宛如漫步雲端的震撼感受。

造訪此觀景平台前會讓遊客穿戴上安全裝備,也會替遊客將手機放入專用的手機套垂掛於胸前,遊客要特別注意眼鏡、帽子等外披式物件被風吹走或墜落的可能性。

觀景平台有兩個適合拍照的Photo Spot,到此遊覽千萬不要錯過拍照點,另有導覽人員解說,讓參觀者更加了解台北101的建築與景觀奧秘!

101 SKYLINE 460一天僅開放三個時段接受預約,每次預約的造訪人次限制為12人,在KKday網站上可以開放預約。

台北101雲朵咖啡。

預約的套裝行程中除了戶外觀景平台門票,還包含台北101紀念瓶、雲朵咖啡、觀景平台紀念照。也有專屬人員導引搭乘專梯到達最高樓,展望台北高空美景,甚至在高樓喝杯咖啡等世界級的享受,都能在台北101達成。
 

頂級享受在這!七大高空餐廳賞台北101豪景

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19738

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...