台南吃得到食材原味的燒烤小店

 

 

今年的生日大餐選擇吃燒烤,不想吃過多調味的燒烤,第一選擇當然是好久不見的台南新營的屋台車食堂(原 建業路燒烤),挑好時間,立即預約食材。屋台車的外觀依舊,是4人的吧台座位,可以看到店主精湛的燒烤技巧,也能開心聊天,這次吃到不少新餐點,讓我們胃口大開,捧著好飽又撐的肚子回家,盡是滿足。

首先上桌的是薄里肌包蔥與金針菇,吃到蔥的自然甜感,也能看到店主處理食材的巧手;把秋刀魚處理到能全部吃完,就連魚頭也是,從未吃過烤秋刀魚頭,酥香的滋味很特別;室友很愛的烤牛肉,選擇帶骨的台灣牛,配上烤洋蔥,是室友每來必點的主食之一;再次回味經典菜色烤三串-烤米血、百頁、甜不辣,米血是真的雞血加米做成,沒有其他食品添加物,店主特別將表皮烤得較酥,口感硬中帶些Q彈,將較多油脂的百頁換成烤豆干,剪成小丁狀的豆干,黃豆香氣濃郁,簡單灑鹽調味就很美味。

那晚還吃了烤香魚、劍蝦、土雞腿、杏鮑菇和櫛瓜甜椒,土雞腿的肉質與香氣令人回味再三,烤櫛瓜、西洋芹與甜椒平衡肉食,最後再喝上一杯暖胃的味噌湯,以球狀造型的水果杯結束今日燒烤,飽足卻沒有過度調味的膩感,雖然自己不愛開放空間的餐廳,但屋台車燒烤是我們願意放棄外食原則的店家之一,食材的選擇與處理令人安心,少調味讓身體少了點負擔,好久不見依舊令人滿足與想念~^^

屋台車的外觀。

 

 

 

爐上的烤秋刀魚看起來真美味。

 

 

 

考驗手巧的里肌肉包蔥與金針菇。

 

 

 

烤秋刀魚,店主已事先處理好魚的內臟與魚頭,只要稍加注意魚刺,其他都能整尾吃完。

 

 

 

烤盤上的牛肉是室友的主食。

 

 

 

 

烤牛肉配洋蔥是室友的必點菜色。

 

 

 

烤三串,有烤米血、豆干和甜不辣。

 

 

 

 

 

 

 

烤香魚。

 

 

烤劍蝦。

 

 

 

 

烤土雞腿。

 

 

 

味噌湯。

 

 

 

烤杏鮑菇。

 

 

烤櫛瓜、西洋芹和甜椒。

 

 

 

最後一道一定是水果。

 

 

《關於 屋台車燒烤》

地址:台南市新營區建業路2-7號

電話:0955-467979

時間:18:00-22:00 (週日公休)

 

文章出自:pepe的意思意私意識

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...