台南大武花口訣不再 大東夜市傳熄燈

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台南知名夜市「大東夜市」,曾獲網友票選「最划算夜市」,自2000年開市後迅速成長,成為府城指標性夜市。如今大東夜市卻因為其所在位置,經市地重劃後變更為機關用地,因而傳出可能熄燈的消息。

開市近20年的大東夜市傳出可能熄燈的消息。(圖/台南市政府)

與武聖夜市、花園夜市齊名的大東夜市占地上千坪,開市18年來人氣居高不下。因台南的夜市從星期一到星期天各有其營業時間,所以在地人之間流傳著「大大武花大武花」口訣,方便記得每個夜市的營業時間。

大東夜市所在地原由台南市農會出租給業者經營,但經都市計畫變更為「機關用地」後,需將土地所有權移交給台南市政府,並依照法規不能再經營夜市。然經行政訴訟後,法院最終裁定土地為「雙方共有」。

大東夜市占地上千坪,與武聖夜市、花園夜市齊名。(圖/台南市政府)

幾經協商後,目前雙方所有權人都同意維持大東夜市營運,不會貿然收回土地,以利台南市觀光發展。

 

挑戰世界最大芒果冰!台南七大冰店聯手打造

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18281

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...