台南小鎮變身月光之城 月津兔子巷超吸睛

文/景點家整理報導
 
每年元宵節期間,台南的鹽水小鎮都會舉辦月津燈節,受到不少好評,而今年更是擴大燈節的藝術氣氛與話題,結合地方元素,發起月之美術館2019秋季展「月光之城」,從11月23日至明年2月16日展出,展期與月津港燈節一同結束。

「月光之城」作品之一,在中正路上一排帶著歷史故事的老厝進行藝術創作。(圖/禹禹藝術工作室)

禹禹藝術工作室作品「光陰使者」之一。(圖/禹禹藝術工作室)

「月光之城」邀請了五組藝術團隊,辛綺Kiki Shing、禹禹藝術工作室、梁賴昌×Group B、張惠蘭與東海大團隊、徐福治,以「月光」為策展主題,將鹽水的兩條老街、四條巷弄打造成戶外美術館,其中連成巷的兔子巷更是深受大小朋友的喜愛。

「連成兔行」作品是運用古月津八景之一「赤兔望月」為發想,與月津國小的小朋友合作,打造穿梭跳躍在連成巷內的兔子。(圖/禹禹藝術工作室)

連成巷的這隻巨大兔子深受大小朋友喜愛。(圖/guwinnie623)

主辦推薦最佳參觀路線,分別是從月津故事館的「登月計畫—津津十五號」→連成巷的「連成兔行」→一銀巷的「成長是一顆流光樹」→王爺廟巷的「穿梭王爺廟巷的時光記憶」→中正路立面的「光陰使者」→魚鱗巷的「KiraKira」。

魚鱗巷的KiraKira用手掌輕輕觸摸,即可感應譜出聲音燈光秀。(圖/月之美術館 YueJin Art Museum)

成長是一顆流光樹。(圖/月之美術館 YueJin Art Museum)

藝術作品結合在地故事元素,感受淳樸小鎮。(圖/月之美術館 YueJin Art Museum)

「月光之城」計畫將歷史街區融合更多藝術創作,觀賞有趣的展覽,同時認識小鎮故事。不過因為展區鄰近住宅區,盡量放低音量、愛惜展出作品、保持環境整潔,且停車位有限,可以多利用大眾運輸,留給彼此一個有質感的觀展經驗。
 
【Info】
月光之城
日期:2019/11/23(六)~ 2020/02/16(日)
地點:鹽水小鎮上的中正路立面、月津故事館、一銀巷、連成巷、王爺廟巷、魚鱗巷
每日點燈時間:18:00 ~ 22:00 (白天作品也可觀賞)


 

夢幻燈海X星光城堡!屏東耶誕美拍期間限定

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22497

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...