台南火鍋懶人包-麻辣鍋、海鮮鍋、牛肉鍋、石頭鍋!

愛吃火鍋的看過來!最近常有人要我推薦好吃的火鍋,前兩天才整理了一篇台北35間火鍋懶人包,接下來也要告訴台南朋友哪裡可以吃火鍋!
這篇由多位部落客聯合推薦的台南16間火鍋懶人包一定要收藏,冬天拿出來繼續用(笑~)

馨味薑母鴨

在地經營20幾年的馨味薑母鴨
賣最好的居然是胡椒白菜雞,聽來有點促咪 XDD
之前很多南部朋友都推薦的老店 這次特地邀了好朋友一起去嚐鮮

延齡堂 酸菜老爺的店

每次一上桌..最迷人的香氣就是天山百草鍋隨著滾騰熱氣飄出的中藥混著麻辣的味道..
雖然是中藥材熬煮..但不會有濃厚的藥苦味..
反而是帶有層次感的濃醇香氣..而且入口在舌尖還有甘草的天然回甘。

上牛村溫體牛肉火鍋

輕輕涮燙數秒過後的鮮甜牛肉,吃起來有著台南溫體牛獨有的脆彈咬勁與微嫩感,
帶有油花的部位多了些彈性的口感跟油脂香氣,即便不沾醬的原味牛肉我就很喜歡

ㄔ鍋了石頭鍋涮涮鍋

一煮熟後直接剝出新鮮龍蝦肉,整個脆彈度跟甜度完全讓人被征服啊!非常好吃!而且是蝦肉本身的甜度並不是味噌的甜味!

御品饗粵式煲鍋

湯頭真的是甘醇鮮美..而且越煮越有味道還不膩口..幾乎一鍋都會喝上兩三碗湯這樣..
除了雞肉裡面還有切得大塊厚實的脆彈豬肚..吸飽湯汁美味後也非常好吃。

阿裕牛肉涮涮鍋

肉很好吃!放入鍋中大概涮個七八秒就可以拿起來了!
很嫩、很新鮮,沒有腥味

麻辣風暴

龍骨鍋湯底裡有中藥材,湯汁呈白濁色澤聞起來有淡淡中藥味,蠻補身的感覺
麻辣鍋鍋底裡已有些滷透的豆腐塊及鴨血
小辣湯頭紅得鮮艷,味道辣麻溫和不嗆喉直接喝也行。

廣東沙茶爐夏林店

一開始湯頭色澤為琥珀色,甘醇順口,隨著食材的添加豐富了湯頭
添加鍋內的食材不同,湯頭的味道也會略顯不同。

海鮮桑拿鍋

店員說一開始先別放火鍋料沸煮,等待海鮮塔堆疊上去後,利用蒸氣蒸熟海鮮塔
然後海鮮的鮮甜湯汁則會豐富底下的沙茶爐湯底
全部的海鮮食用完畢再添加火鍋料吃是最完美的享受。

老四川

鴛鴦鍋,一邊就是浮上一層辣油紅通通的麻辣鍋,一邊則是養生藥膳湯底
鴨血跟豆腐都能無限續,豆腐的口感介於稍微扎實。

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...