台南療癒一日遊!六大自然系美拍出遊放鬆

文/景點家整理報導
 
忙碌的工作讓人喘不過氣來,假日就想出門走走逃離城市的喧囂,而台南不僅擁有豐富的美食,還有各式隱藏版的夢幻山湖美景,以下六大自然系景點,週末出遊就來去大拍美照,療癒一波吧。

綿延數百公尺的火紅木棉花漫步道。 (圖/台南市政府觀光旅遊局)

白河的林初埤木棉花道在2015年被西班牙旅遊網站列選為全球15大最美花海漫步道之一,每年一到三月木棉花季盛開,總會吸引許多遊客前往賞花。
 
地址:台南市白河區玉豐里林初埤

台南秘境夢之湖。 (圖/slow_the_pace_of__________)

夢之湖絕美的山湖水色,宛如一幅山水潑墨畫,加上這裡交通不易到達,與日月潭相比更又秘境的氛圍。這裡屬於烏山頭水庫較上游的一部分,四季有不同的景色,春夏艷陽高照綠意盎然,秋冬枯黃樹林搭配薄霧的蕭瑟感,更有不可侵犯的仙境氣息。
 
地址:台南市官田區

二寮觀日亭。 (圖/西拉雅國家風景區管理處)

二寮觀日亭是著名的觀日景點,不僅周圍有大峽谷、侏儸紀、馬頭等特殊山型地景可觀賞,位居高處的二寮觀景臺,可瞭望晨間谷地薄霧,是最佳觀日點二寮日出美在地貌與天光雲影的瞬息萬變。
 
地址:台南市左鎮區二寮

南化水庫。 (圖/南化區公所)

南化水庫的上游擁有不少瀑布,溪谷等景觀,有個幽情瀑布其旁邊水潭的大石塊裡有如水簾洞的山洞,其它尚有龜仔頭溪可走溪、三泰神木及大出火坑等,美麗的景色非常能療癒疲憊的身心。
 
地址:台南市南化區

藍天白雲配銀白芒花海,週末來場浪漫微旅行。 (圖/betty83262006)

位在南靖火車站南端,台南與嘉義交界的八掌溪畔,這裡的菅芒花秘境已悄悄綻放。長滿了大片甜根子草的八掌溪畔,一片白茫茫的景色,隨風搖曳的婀娜模樣十分動人,靜靜看著這景色發呆非常療癒。除了可以到八掌溪畔的菅芒花秘境賞花拍照外,還可以往北順遊至南靖火車站及南靖糖廠,追尋五分車的歷史蹤影。
 
地址:台南嘉義交界的八掌溪畔

2019台南好米季將於10月10日至10月27日登場。 (圖/jeng_kuen)

2019台南好米季將於10月10日至10月27日正式登場,此彩繪稻田位於台南六甲區,林鳳營陸橋下,可愛的ㄇㄚˊ幾兔化身超萌農夫,利用多彩的四色彩葉水稻包括黃、綠、紫、白編織打造,成為農田亮點。
 
觀景台開放期間:2019/10/10-2019/10/27
景觀台開放時間:每日8:00-17:00
地點:台南市六甲區林鳳營陸橋旁農地


 

基隆療癒一日遊!六大自然系美拍出遊放空


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22040

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...