台南秘密花園!從一樓到屋頂都是綠意的森林系早午餐,IG網美們的愛

到底累積了多少「台南」的文章還沒寫完?!哈哈哈哈~自己也不知道為什麼可以拖這麼久,或者想去的地方太多太多了。就連二二八那幾天的都還沒想完,我們卻敲好五月初要再來去台南找朋友玩!就讓我繼續累積這些,我們和台南的故事吧!

二二八那三天,我們去了好幾間至今仍是 Instagram 上的熱門打卡點,其中一間便是「小北家灶咖 ZAOKA」,一間七十年的兩層樓白色老房子,最具話題性的地方就在頂樓~露天的頂樓空間,白色帷幕與滿滿的綠色植物圍繞在四面八方,儼然躲在一個秘密花園般,甚是迷人。

拉近看,一座旋轉木馬的小木馬就在頂樓,不知怎的,藍天白雲相稱之下,好像有什麼童話故事正在發生 …不能訂位的「小北家灶咖 ZAOKA」,幸運的我們有台南老朋友的提早來排隊!哈~有老朋友真好:)走進一樓瞬間明白了為什麼「小北家灶咖 ZAOKA」會這麼火紅,其實比起食物,「小北家灶咖 ZAOKA」的空間給人一種很舒服、很療癒,很像走進小叢林、小森林裡的感覺。一樓的吧台前有幾個位置,圍繞在吧台前後左右,甚至天花板的半空中,都是各種自己也喜歡的植物盆栽,尤其那些蕨類、虎尾蘭、龜背葉,每一棵安靜的在我們心裡畫下了美麗的風景。

因為太喜歡,自己刻意拍了橫式與直式的照片,甚至將它們都放進了這篇文章裡。你(妳)喜歡哪一個呢?!我自己喜歡直式比較多:)

其實「小北家灶咖 ZAOKA」的座位不算多,一二樓加上露天頂樓的座位,加起來可能才 20幾個。但在這小小的老屋子裡,因為刻意打掉的半側結構,引進了自己很愛的自然光,沿著不寬的魔石子階梯往上爬,進入那我們很期待看看的露天座位,一瞬間見到了好多女孩圍繞在這裏說說笑笑,不好意思再往前看看那小木馬的自己,拍了幾張照片便下了樓~我能想像,坐在那片綠色花園裡的女孩們肯定很幸福!因為那小小的世界裡,全是植物行光合作用後的新鮮氧氣,多麼令人羨慕啊~

兩個很陽光的大男孩,一起開了這間很陽光的「小北家灶咖 ZAOKA」,猶記得他們好像還有間民宿也叫做小北家!雖然我們沒住過小北家,但那天在這間老屋子裡感受的溫度,是一種愛與被愛的氛圍~七十年的老房子並不大,如何在有限的空間裡,拼湊那些新與舊的事物,肯定花了不少時間和心力。甚至光是想到要照顧這一屋子的植物盆栽,就讓我覺得很佩服!這可是要一盆盆的澆水,甚至定時帶他們去曬太陽啊 XD

「小北家灶咖 ZAOKA」的早午餐是單點式的,主餐與飲料分開點,如果你沒有喝飲料的習慣,這裡的早午餐很適合你!且因為是單點式,所以一份餐的價格多為百元出頭,主餐都會附一小碗的湯品,那天喝到的是海帶芽蛋花湯。

#紅麴滷雞腿排 $140

還記得那天送餐的店員(老闆?)很認真的和我們介紹了他們家的食材~森活牧場的森林蛋、卜蜂雞腿肉、水仙宮市場溫體豬肉、玉美貝比綜合生菜等等,聽得出來他們非常用心:)五顏六色的擺盤也很美,雖然雞腿肉並沒有讓我們很驚艷,但整體算是一種低油低鹽的健康感。

#鮮蝦野菇炊飯 $140

另外這道偏日式?的主餐,是用了野菇與蝦子去做的炊飯料理,一旁還有小黃瓜、韓式泡菜和一整顆溏心蛋等等。一百出頭的價格真的很親民,但不得不說這份量比較適合女孩子!男孩子可能吃完之後,會想再去喝完牛肉湯吧 XD

比起食物,老實說「小北家灶咖 ZAOKA」的空間讓我更加印象深刻!或許是因為我們的嘴真的吃刁了,但能在如此療癒的空間裡,來份簡單舒服的早午餐,其實也未嘗不是件值得的事~尤其是和老朋友一起,而且是願意幫我們提早排隊的老朋友(偷笑 XD喜歡綠意盎然、小森林小叢林感的用餐環境嗎?!來吧來吧~這「小北家灶咖 ZAOKA」滿屋子、滿樓頂的綠色植物,絕對能療癒你的心~

小北家灶咖 ZAOKA:台南市中西區郡緯街68號 \ 9:00~16:30(週三休)

文章出自:規小孫

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...