【台南美食】安和路黑輪伯~在地人的關東煮深夜食堂~香腸大腸切片煎到恰恰超好吃!

安和路黑輪伯
安和路黑輪伯

黑輪伯的車子停在823生鮮超市前面,下午兩點就開始營業,直到晚上十一點左右才收攤,在這裡大概賣了十幾個年頭,越晚人潮可是越來越多,黑輪伯有一鍋滿滿關東煮,也有香腸、大腸、蝦捲及臭豆腐,價錢真的非常平價,點了香腸大腸後,黑輪伯還會幫你切成一塊一塊,然後在鐵板上煎了一下,吃起來有一種『恰恰』口感,真的是大推特推的在地美味。

安和路黑輪伯
▲越夜越熱鬧絕對是安和路黑輪伯的寫照,台式關東煮鐵定是台南人最愛的小吃之一,拿幾隻黑輪米血配上大腸香腸,然後配上一碗碗免費熱湯,真的是過癮到了極點,這間安和路黑輪攤沒有名字,我問了老闆攤位名字為何,老闆說在地人有人叫他黑輪伯,他說攤位就沒有名字,我笑笑的說既然在823生鮮超市下,不如就叫823黑輪伯。
安和路黑輪伯
安和路黑輪伯

▲關東煮裡滿滿的食物,黑輪、米血、魚板、油豆腐、高麗菜捲、貢丸、菜頭、腸子、苦瓜封等,湯頭也呈現非常濃郁色澤,一看就知道是好吃好喝,這間黑輪伯的關東煮湯不是在這裡舀,黑輪伯已經把湯另外弄在一鍋裡,想要舀湯直接在那鍋舀即可唷,應該是怕食物一直在湯頭裡煮會破壞湯頭味道,823黑輪伯也有賣湯,像是豬血湯、豬腸湯、貢丸湯及菜頭湯,其中貢丸湯及菜頭湯各賣15元及10元,正港有夠便宜。

安和路黑輪伯
安和路黑輪伯

▲圓形煎台上,可見到大腸、香腸、蝦捲排排列隊,想吃什麼直接跟黑輪伯講,來黑輪伯不來上一組香腸大腸,保證你會抱憾而歸。


安和路黑輪伯
安和路黑輪伯

▲點了香腸大腸後,就會發現黑輪伯做了奇怪舉動,他把香腸大腸剪成一塊一塊,在圓盤上正反面都煎過後才會上桌,這個舉動好像是花園夜市的九層塔炒香腸大腸概念,但後來問黑輪伯為什麼要有這個動作,黑輪伯說:『因為生意太好,香腸大腸都會事先處理過讓他全熟,客人點的時候溫度是溫溫的,為了讓客人吃到熱熱的,所以會剪成一塊一塊煎熱...』,彷彿是無意的一個舉動,卻也讓黑輪伯香腸大腸吃起來更加飄香呢。


安和路黑輪伯
安和路黑輪伯

▲請記得舀湯要在這鍋裡舀湯唷,黑輪伯的湯頭真的是好喝到爆,耶誕節寒流要來襲,鐵定是要喝上好幾碗的啦,暖呼呼的暖意在寒冷夜裡,實在是太溫暖太窩心啦。


安和路黑輪伯
安和路黑輪伯

▲上桌的香腸大腸,都能看見表面有煎過痕跡,我就愛這味啦,香腸真正好吃,大腸混著花生,也好吃到爆,真不想曝光這間深夜食堂啊!

安和路黑輪伯
安和路黑輪伯

▲除了關東煮及香腸大腸,請記得也要點一份臭豆腐,現點現炸一份35元,特別的是臭豆腐淋上醬油膏,炸的酥香配上酸甜泡菜,難怪幾乎每個人來都先點一份臭豆腐,大喇喇穿著拖鞋,坐在路邊小桌子,真正是在地人啦,我就是愛這種小攤子。


安和路黑輪伯
安和路黑輪伯

▲下午兩點營業到晚上十一點的深夜食堂,越晚人潮越多啦,價錢真的不貴哩,黑輪米血3支25元,說是銅板美食一點也不為過,現在出門跑去吃宵夜還來得及唷,宵夜...真的是罪過罪過,會胖會胖...!

台南安和路823黑輪伯:

地址:台南市安南區安和路一段83號 (823生鮮超市前面)

時間:1400-0100 星期一及二公休


文章來源:肉魯●環遊全世界

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...